ЖИЗНЬ

В Украине тротуары и велодорожки построят по-новому

В последнее время участились случаи травмирования людей из-за того, что они проваливались в люк или ливневку. Это касается как пешеходов, так и велосипедистов.

Теперь, с 1 сентября, в СНиП (строительные нормы и правила) будут внесены изменения: люки и ливневки станут безопаснее. Об этом Информатору стало известно из сообщения замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе в Facebook.

Начиная с первого дня осени, при проектировании тротуаров убираются люки и ливневки, а также на всех улицах с велосипедными дорожками должны планироваться специальные ливневки, которые будут вмонтированы в бордюры. Таким образом удастся избежать травмирования велосипедистов и пешеходов.

«Безопасность людей — это приоритет №1. Это касается и велосипедных полос. Думаю, что каждый, кто хоть раз ездил на велосипеде, понимает, что расположение препятствий на пути, например, дождеприемников прямо посреди дороги, могут привести к опасным ситуациям. Поэтому мы это также меняем.» — отмечено в сообщении замминистра.

Обновленный СНиП был разработан институтом ГП «ДерждорНДІ» при активном участии специалистов, экспертов и общественности. Теперь с 1 сентября нормы будут распространятся на новое строительство, реконструкции и капитальный ремонт улиц и дорог в населенных пунктах.

Ранее мы сообщали, чтополосы движения для автомобилей на дорогах в Украине станут немного уже. Это также связано с вступлением в силу нового СНиПа.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: