ЖИЗНЬ

Разрисованные девушки, украинская текила и KADNAY: как в Киеве развлекались на карнавале Santa Muerte

13 июля в Киеве на арт-заводе «Платформа» стартовал карнавал Santa Muerte по мотивам знаменитого мексиканского праздника Dia de los Muertos. В эти дни поклонники культа Санта Муэрте устраивают праздничные шествия и готовят сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов.

Информатор побывал на карнавале, посвященному мертвым, и рассказывает, как это было.

В ночь с 13 на 14 июля на арт-заводе «Платформа» гостей мероприятия развлекали театральными постановками, угощали мексиканской едой и устроили карнавальное шествие с заводными барабанщиками. Знаменитый арт-завод «Платформа» превратился в небольшой мексиканский городок под названием La Platforma. Здесь есть даже свой мэр, колоритный рынок и часовня с исповедальней. А для любителей острых ощущений организаторы праздника соорудили мистический лабиринт с квестами. На главной сцене зрителей развлекал любимец девушек — KADNAY и Michelle Andrade.

Тем, кто хотел соответствовать атмосфере «дня мертвых», мастера визажа наносили красочный макияж и sugar face совершенно бесплатно. А повара подготовили специальное мексиканское меню: тако, бурито и начос. Запить эту вкусноту можно было украинской текилой и различными настойками.

Для тех же, кому всего из перечисленного было мало, организаторы подготовили массу мастер-классов и других активностей: рисование на камнях, лепку из умного пластилина, оригами. Дети резвились в песочницах, бассейне с шарами, занимались рыбалкой, радовались бесплатному аквагриму и мультикам «Тайна Коко» и «Книга Жизни и Рио».

Напомним, что карнавал продлится до 15 июля. Сегодня на Santa Muerte можно будет позажигать с 16:00 до 4:00 15 июля. Стоимость билета — 250 гривен, с гримом Sugar Face— 150 гривен.

Также мы рассказывали о том, как прошел последний день Atlas Weekend. Хедлайнерами последнего дня стали легендарные Placebo.

С 13 по 15 июля в Киеве на арт-заводе «Платформа» проходит первый карнавал Santa Muerte

Карнавал проходит по мотивам знаменитого мексиканского праздника Dia de los Muertos.

В эти дни поклонники культа Санта Муэрте устраивают праздничные шествия и готовят сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов

Гостей мероприятия развлекали театральными постановками, угощали мексиканской едой и устроили карнавальное шествие с заводными барабанщиками

Знаменитый арт-завод «Платформа» превратился в небольшой мексиканский городок под названием La Platforma

В La Platforma есть свой мэр, колоритный рынок и часовня с исповедальней

Для любителей острых ощущений соорудили мистический лабиринт с квестами

Тем, кто хотел соответствовать атмосфере «дня мертвых», мастера визажа наносили красочный макияж и sugar face совершенно бесплатно

На главной сцене зрителей развлекали KADNAY и Michelle Andrade

KADNAY отлично разогрел публику в эту ночь

Незабываемое фаер-шоу на карнавале Santa Muerte

В пятницу 13-го на арт-заводе «Платформа» было горячо

Зажигательное выступление на карнавале

Публика была в восторге от концерта

Любимец девушек — KADNAY

Организаторы подготовили массу мастер-классов и других активностей: рисование на камнях, лепку из умного пластилина, оригами.

Зрителей развлекали латино-американскими песнями

Карнавал Santa Muerte в арт-заводе «Платформа»

Артур Дубровенко

Фото и видео: Максим Торпан

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх