ЖИЗНЬ

В Киеве на Крещатике развесили флаги Хорватии: подробности

В четверг, 12 июля, на Крещатике появились флаги Хорватии. Жители и гости Киева задались вопросом, по какому поводу они появились.

На столбах вдоль Крещатика хорватский флаг висит рядом с украинским. Информатор пытался выяснить, почему главная улица страны запестрела иностранными знаменами.

Обычно такие почести связаны с официальными визитами в Украину делегаций из других стран, однако в Министерстве иностранных дел нас уверили, что представители власти Хорватии в нашу страну не собираются, так как Президент Украины сейчас находится в Брюсселе на саммите НАТО.

В мэрии Киева нам не смогли ответить на вопрос, кто же является инициатором такой акции. Зарегистрированной заявки у столичных властей нет. Но в пресс-службе КГГА предположили, что поводом может быть поддержка хорватской сборной. Как известно, Хорватия вышла в финал Мундиаля, в котором будет играть с Францией. Успехи хорватов могли вызвать радостные эмоции у украинских болельщиков и они так поздравили финалистов ЧМ.

Напомним, во вторник, 10 июля, в Киеве прошел митинг в поддержку футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Несколько десятков людей пришли под посольство Хорватии.  Скандал разгорелся из-за видео с лозунгом «Слава Украине», который после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 с командой России выложил в Instagram футболист сборной Хорватии Домагой Вида и тренер Огнен Вукоевич. видеоролике спортсмены сказали, что победу «шашечных» они посвятили киевскому «Динамо» и Украине.

К слову, это уже не первый раз, когда жители и гости Киева, выйдя на Крещатик, видят «загадочные» флаги. 11 мая на главной улице страны появились  бело-сине-красные триколоры. Информатор выяснял, что это за знамена и кто их развесил.

Поводом может быть поддержка хорватской сборной

Поводом может быть поддержка хорватской сборной

Хорватия вышла в финал Мундиаля, в котором будет играть с Францией

Хорватия вышла в финал Мундиаля, в котором будет играть с Францией

Как украинцы поздравили финалистов ЧМ

Как украинцы поздравили финалистов ЧМ

Любовь Чигирь

Фото: Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх