ЖИЗНЬ

Кличко оправдался за повышение цен на проезд и рассказал, куда потратят деньги

Мэр Киева Виталий Кличко обосновал повышение цен на проезд в общественном транспорте столицы. Он заверил, что полученные средства пойдут на закупку нового транспорта, зарплаты работникам и развитие этой отрасли.

Кличко также отметил, на данный момент коммунальные транспортные предприятия столицы работают в убыток. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Мэр пожаловался, что сейчас «Киевпасстрансу» не хватает почти 2,5 тысячи работников, «Киевскому метрополитену» — около полутысячи из-за низкого уровня зарплаты. Также в КГГА отметили, что на сегодняшний день в столичной подземке появилась необходимость ремонтировать подвижный состав, закупать новые вагоны, ремонтировать станции метро. В частности, нужно отремонтировать 13 станций метрополитена.

Напомним, с 14 июля в Киеве стоимость разового проезда в общественном транспорте составит 8 гривен. Для пассажиров, которые пользуются проездным билетом или бесконтактной карточкой, одна поездка будет стоить 6,3 гривен. В последний раз стоимость проезда в наземном коммунальном транспорте Киева пересматривали в июне 2017 года. Сейчас проезд в наземном городском транспорте стоит 4 гривны, в метро – 5 гривен.

Жители и гости столицы не согласны с таким решением. 12 июля с протестом  возле Киевской городской администрации собрались пенсионеры, студенты, сотрудники КП «Киевпасстранс» и КП «Киевский метрополитен». А позже активисты пытались прорваться на сессию КГГА, на которой рассматривалось решение о подорожании проезда в городском наземном и подземном транспорте. На самом пленарном заседании также не обошлось без эксцесов — там подрались депутаты. Также мы узнали, что думают о повышении цен на проезд студенты, активисты, сотрудники «Киевпасстранса» и жители столицы.

Любовь Чигирь

Видео: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх