ЖИЗНЬ

Штраф Facebook, убийство украинки в Мексике и фильм о спасении детей из пещеры: ТОП новостей дня

11 июля в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Андрей Ярмоленко стал игроком английского «Вест Хэма»

Форвард сборной Украины Андрей Ярмоленко официально стал игроком английского «Вест Хэм Юнайтед». Украинец подписал 4-летний контракт. По неофициальной информации, трансфер обошелся «молотобойцам» почти в 25 млн евро. За эти же деньги Ярмоленко переходил в «Боруссию» год назад.

В Мексике застрелили украинку

В столице Мексики Мехико во время уличной перестрелки убили 27-летнюю украинку Татьяну Мирутенко. Она приехала туда для празднования годовщины свадьбы со своим супругом. Об этом сообщает The Washington Post.

Татьяна выходила из ресторана мексиканской кухни вместе со своим мужем. В это время на улице бандиты устроили перестрелку с охранниками этого заведения. В результате один из охранников получил тяжелое ранение, а Татьяна скончалась на месте.

Татьяна приехала в Мексику с супругом, чтобы отметить годовщину свадьбы

Татьяна приехала в Мексику с супругом, чтобы отметить годовщину свадьбы

Голливуд экранизирует историю спасения школьников из пещеры в Таиланде

Киностудия Pure Flix возьмется за съемку истории о спасении школьников, застрявших в затопленной пещере в Таиланде. Фильм планируют снять в Таиланде. Бюджет его составит 30-60 миллионов долларов. Об этом основатель студии и продюсер Майкл Скотт рассказал The Hollywood Reporter. Продюсер несколько дней провел на месте спасательной операции. Он сам периодически живет в Таиланде.

Скотт отметил, что его вдохновили «отвага и героизм», которые он увидел. Однако еще более «личной» история для него стала, когда один из спасателей погиб на обратном пути после доставки кислорода подросткам — водолаз был другом его жены.

Фильм планируют снять в Таиланде

Фильм планируют снять в Таиланде

Великобритания оштрафовала Facebook на 500 000 фунтов стерлингов

Британское управление по информации оштрафовало Facebook на 500 тысяч фунтов стерлингов (более 600 тысяч долларов) из-за утечки персональных данных миллионов пользователей через компанию Cambridge Analytica. Это первый штраф компании Марка Цукерберга и крупнейший из возможных по британскому закону, сообщило издание The Times.

Скандал вокруг Cambridge Analytica развернулся еще в марте. Именно тогда стало известно, что она получила доступ к «портретам» 50 миллионов человек в обход правил Facebook. Таким образом на их основе настроила рекламу пердвыборной кампании Дональда Трампа. Компания отрицала свою вину, но в итоге потеряла всех клиентов и объявила о банкротстве.

Британское управление по информации оштрафовало Facebook на 500 тысяч фунтов стерлингов

Британское управление по информации оштрафовало Facebook на 500 тысяч фунтов стерлингов

Работники концерна FIAT объявили забастовку из-за трансфера Криштиану Роналду

Приобретение Криштиану Роналду Ювентусом возмутило рабочих автогиганта FIAT, которому принадлежит туринский клуб. Работники концерна против, чтобы зарплата футболиста выплачивалась за счет завода.

«Недопустимо, чтобы работники предприятия становились жертвами прихоти компании, тратящей сотни миллионов евро на футболиста, — говорится в официальном пресс-релизе профсоюза автостроителей.

– Когда мы говорим, что нам нужен курорт для отдыха работников, нам рассказывают о трудных временах и недостатке средств. Несправедливо, когда человек получает миллионы за игру за счет тех, кто тяжело трудится, но с трудом доживает от зарплаты до зарплаты. Уж лучше бы эти деньги пошли на разработку новых моделей. По крайней мере, это пошло бы на пользу предприятию и гарантировало достойную работу и ее оплату работникам. В связи с этим мы объявляем о забастовке, которая пройдет с 10:00 15 июля до 18:00 17 июля.

Владислав Гарнаев, Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: