ЖИЗНЬ

Июнь-2018 заставил жителей Киева ощутить настоящую жару и рекордные осадки

В Киеве подвели температурные итоги июня-2018. Он оказался теплым, но в то же время дождливым.

Среднемесячная температура составила +20,6 градусов по Цельсию. Это на 2,4 градуса больше за климатическую норму, сообщает Информатор со ссылкой на данные обсерватории Бориса Срезневского.

Наиболее  теплым днем стало 22 июня – тогда термометр показал +30,7. Холоднее всего было 7 числа под утро – всего лишь +8,5 выше нуля.

Что касается осадков, то погода ими не обделила: 111 миллиметров за месяц, что составляет 152% климатической нормы. Причем больше половины выпало 30 июня – сразу 68,3 миллиметра, что является новым рекордом для этой даты. Предыдущий же был установлен в 1896 году – всего лишь 26,8 мм.

Напомним, ранее синоптики дали свои прогнозы о том, какую погоду жителям Киева стоит ждать в июле 2018 года. Предсказания двух ведущих ресурсов сильно отличаются. Прогноз Gismeteo вряд ли понравится метеозависимым – нас ждет или «адина» с +30 и выше, либо +20 и дождь. Существенно «лояльнее» прогноз от сайта Accuweather. По их версии, ни разу в самый жаркий месяц года мы не увидим даже 30 градусов.

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх