ЖИЗНЬ

Погода на июль-2018: Киев ждут скачки от 10 до 36 градусов

Синоптики дали свои прогнозы о том, какую погоду жителям Киева стоит ждать в июле 2018 года. В этот раз, в отличие от июня, предсказания двух ведущих ресурсов сильно отличаются.

Информатор внимательно изучил оба прогноза и предлагает вам определиться, какой из вариантов развития событий вам ближе.

Gismeteo: жарища-дожди-жарища-дожди

По версии сайта Gismeteo, второй месяц лета мы начнем с прохладных +18 градусов днем и +11 ночью. Такая погода продлится четыре дня, после чего начнется уверенное потепление – уже 7 числа наступит 30-градусная жара.

Ожидаемая погода на июль-2018 от Gismeteo

Ожидаемая погода на июль-2018 от Gismeteo

Более-менее умеренная по меркам лета температура продержится на второй неделе июля. В ее течение мы будем жить при комфортных +24…+28. А вот после нее начнутся настоящие качели с существенным перевесом в сторону жары. С 16 по 21 июля каждый день столбик термометра пробьет отметку в 30 градусов. В некоторые дни будем жариться при +34…+36 по Цельсию.

С 22 июля начнется похолодание, которое, судя по всему, окажется раем для противников жары – каждый день будет чуть более 20 градусов. И лишь в последний день июля станет отметки вновь рванут наверх— будет +32. Что касается осадков, то они прогнозируются в изрядных количествах: почти каждый холодный день (а таковых 12 из 31) будет идти дождь.

Итог от Gismeteo вряд ли понравится метеозависимым – нас ждет или «адина» с +30 и выше, либо +20 и дождь. Вот так и проживем.

Accuweather: дождик-комфорт-комфорт-комфорт-дождик

Существенно «лояльнее» прогноз от сайта Accuweather. По их версии, ни разу в самый жаркий месяц года мы не увидим даже 30 градусов. Верится с трудом, но и такое не раз бывало в истории Киева (за более, чем 100-летнюю историю наблюдений – около 10 лет было, когда мы ни разу не почувствовали настоящей жары – прим. автора).

Полная версия прогноза на июль-2018 от Accuweather доступна при клике. Не забудьте еще раз нажать на картинку, чтобы увидеть ее в полном размере

Полная версия прогноза на июль-2018 от Accuweather доступна при клике. Не забудьте еще раз нажать на картинку, чтобы увидеть ее в полном размере

Как и в первом прогнозе, мы начнем июль с относительных холодов — +19 днем, +10 ночью. Но уже с 4 числа и до самого конца месяца нас ждут ежедневные +24…+28 и не более! Ночью почти каждый раз будет немногим менее 20 градусов по Цельсию. Осадки несущественны – лишь в самом начале месяца, а также его конце.

Одевайтесь соответственно погоде и не комплексуйте. Вы прекрасны!

Одевайтесь соответственно погоде и не комплексуйте. Вы прекрасны!

Ранее сообщалось, что в конце июня ожидается жаркая погода. А уже в воскресенье, 1 июля, произойдет резкое похолодание — с 30 до 18 градусов.

Игорь Кулик-Срезневский-Диденко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: