ЖИЗНЬ

Супрун рассказала, как бороться с подростковым буллингом

Супрун рассказала, как бороться с подростковым буллингом и что делать, если ваш ребенок стал объектом травли

Буллинг (травля) — распространенное явление в подростковой среде. По данным Всемирной организации охраны здоровья, буллингу подвергается 21% детей в возрасте от 11 до 15 лет.

Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, рассказала, как бороться с травлей и что делать, если ваш ребенок стал ее объектом. Многим взрослым кажется, что буллинг — нечто безобидное, дети разберутся сами и вмешиваться в их конфликты не стоит, но это ошибочное мнение. Как сообщает Информатор со ссылкой на пост Супрун в Facebook, насмешки, издевки, угрозы и прочие обидные нападки со стороны сверстников могут быть очень опасными.

  • Если вы заметили, что ваш ребенок как-либо подвергается буллингу, в первую очередь необходимо откровенно с ним поговорить. Очень важно показать, что вы относитесь к ситуации с пониманием и осознаете всю серьезность происходящего. Ребенок должен знать, что вы на его стороне и что каждый имеет право на уважение и безопасность.
  • Объясните ребенку, что сообщить о буллинге — не ябедничество, а желание обезопасить себя и других.
  • Изучите детали и факты. Узнайте как можно больше подробностей: что произошло, когда это было, есть ли какие-то доказательства случившегося.
  • Попробуйте договориться о встречах с людьми, которые занимаются вашим ребенком и его обидчиками вне дома: с другими родителями, учителями или воспитателями. Они могут не знать о проблеме и, в таком случае, их обязательно нужно поставить в известность.
  • На встречах объясняйте все максимально точно и спокойно. Постарайтесь совместно составить план действий по борьбе с травлей. Например, родители и учителя могут проводить с буллерами беседы, можно также привлечь к этим мероприятиям психологов.
  • Не стоит самостоятельно общаться с обидчиками и пытаться их ругать. Это может быть воспринято как попытка воспитывать чужого ребенка. И ни к чему хорошему такая затея не приведет.
  • Все время следите за моральным и физическим состоянием вашего ребенка. Любые смены настроения и поведения очень важны и и
  • Если проблему не удалось решить при помощи бесед, перейдите к более решительным мерам. Переведите своего ребенка в другой класс или даже другую школу. Старайтесь минимизировать его контакт с обидчиками, настаивайте на обеспечении его безопасности. Не стоит, однако, сразу прибегать к подобным методам. Правильнее будет все-таки постараться найти вариант решения конфликта, а не уходить от него.
  • Ну а если и это не помогло, обращайтесь в полицию. Преследования — уже нечто более серьезное, чем просто буллинг. И подобными случаями должны заниматься правоохранительные органы.

Ранее Супрун развенчала мир об алкоголе в жаркую погоду. Многие любят выпить летом холодного пива или заказать на пляже коктейль. Но не все знают, что употреблять «горячительные» напитки в жару очень опасно.

Татьяна Ворошиловская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх