ДЕНЬГИ

Жителей Киева призывают не платить в метро: реакция подземки на провокацию

В Киеве появились листовки провокационного характера, в которых призывают народ выражать свой протест против повышения платы за проезд в метро. Делать это нужно, как пишется в них, прямым образом — засыпая правительственную горячую линию звонками с жалобами и упреками.

Одну из таких листовок удалось сфотографировать на Академгородке, возле бульвара Вернадского. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост в Facebook жителя столицы Владимира Вижняка.

В листовке говорится о том, что увеличение проезда даже на 3 гривны повлечет за собой дополнительные расходы для пассажиров на сумму 1584 гривен в год. Полная же стоимость всех поездок за год должна составить 4224 гривны, если учитывать две поездки (на работу и домой), а также 22 рабочих дня в месяце. Кроме этого, сообщается, что количество сотрудников метрополитена должно сократиться.

Такие листовки появились на домах Киева. Фото: Vovka Vizhnyak/Facebook

Такие листовки появились на домах Киева. Фото: Vovka Vizhnyak/Facebook

Реакция метро: 8 гривен заплатят всего 10% пассажиров

Тем не менее, по словам советника начальника КП «Киевский метрополитен», Наталки Макогон, количество сотрудников не сокращается, скорее наоборот — имеется  прямой недостаток около 400 единиц в штате. Сам факт распространения подобных листовок по городу и то, кто может за этим стоять, Макогон комментировать отказалась.

Похожая ситуация состоит и с ценой проезда на метро: «Тариф, о котором сейчас идет речь, предусматривает стоимость разовой поездки в проездном билете за 6,3 гривен, при пополнении карты на 50 поездок – за 6,5 гривен, что составит 90% постоянного пассажиропотока, и только разовая поездка — 8 гривен (всего лишь, по словам Макогон, 10% пассажиропотока)», — успокаивает советник начальника киевской подземки.

Как сообщалось ранее, изменения тарифов в метро связаны с необходимостью компенсации расходов, что увеличиваются. Дополнительные денежные средства будут направлены на энергоносители и зарплаты работникам.

Напомним, утром 19 июня в подземке столицы на красной ветке произошел сбой в движении. Из-за этого жители столицы ехали на работу дольше обычного. В соцсетях некоторые из них писали, что у многих это была худшая поездка на подземке в их жизни.

Юрий Пинчук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх