ЖИЗНЬ

Стать ВДВшником, стилягой или нудистом: как спастись от жары в Киеве

Стать пловцом, нырнуть в фонтан или купить сомбреро: как спастись от жары в Киеве

Жара в Киеве уже многих довела, почти в буквальном смысле, до белого каления. Дневная температура в столице не падает ниже 30 градусов.

Что же делать, чтобы охладиться в этой летней парилке? Информатор решил разобраться.

Берегите голову

Не просто так гламурные дамы прошлого века ходили летом с зонтами — они прекрасно знали, что перегрев макушки ни к чему хорошему не приведет. Тепловой удар — очень опасная штука. Он может стать причиной повышенной температуры, головной боли, слабости и даже обмороков. Так что обязательно носите стильный головной убор. Тем более, их сейчас существует такое огромное количество: кепки, береты, шляпы, сомбреро, в конце концов. Что-то из этого наверняка впишется в ваш стиль.

Обязательно носите головной убор

Обязательно носите головной убор

Дефиле в купальнике или нагишом

Вариант для тех, кто не стесняется показывать свою фигуру, и тех, кого за такой внешний вид не уволят с работы. Конечно, расхаживать в купальном костюме по городу, мягко говоря, неприлично. А полностью оголенным — даже запрещено. Но с другой стороны, вы всегда можете постараться проложить свой маршрут через пляжи. Или какие-то безлюдные места. Только находясь в последних, постарайтесь не слишком резко оказываться на виду у случайных прохожих, чтобы вас ненароком не приняли за маньяка.

Если не стесняетесь фигуры, можно ходить в купальникеЕсли не стесняетесь фигуры, можно ходить в купальнике

Если не стесняетесь фигуры, можно ходить в купальнике

Вода — наше все

Самое главное правило — пить много воды. Это касается не только жаркого сезона, но летом беречь себя от обезвоживания особенно важно. Только обязательно помните, что у большого количества любой жидкости есть одно неприятное свойство — увеличивать частоту посещений уборной. Учтите этот нюанс, чтобы не оказаться в неловком положении.

Самое главное правило - пить много воды

Самое главное правило — пить много воды

Передвигаемся перебежками по аркам

Летом по всему Киеву появляются водяные охлаждающие арки. Это такие металлические конструкции, выпускающие легкий прохладный туман. Можно поискать все точки с арками, обозначить на карте города и перемещаться исключительно по ним. Только не делайте под арками селфи. Вашему телефону может не понравиться попадание влаги.

Можно поискать все точки с арками и перемещаться исключительно по ним

Можно поискать все точки с арками и перемещаться исключительно по ним

Как на выпускном или в день ВДВ

Конечно, купаться в фонтанах запрещено. Но если вы рисковый парень (или девушка), можете испытать удачу и попробовать это излюбленное развлечение ВДВшников и выпускников. Прыгать «бомбочкой» или «дельфинчиком» не рекомендуем — сам прыжок будет ярким, а вот приземление в мелком фонтане вам вряд ли понравится.

Можно и охладиться, и вспомнить школьные годы

Можно и охладиться, и вспомнить школьные годы

Спортивное плаванье

Может быть, вы давно хотели всерьез заняться плаваньем. Если так, этот вариант для вас. Посмотрите, по каким водоемам можно добраться до вашего пункта назначения, возьмите купальный костюм, ласты, водонепроницаемый пакет (в него можно сложить одежду, деньги, телефон и все остальное, что должно остаться сухим) — и вперед. Отличная идея для охлаждения, поддержания себя в форме и, самое главное, на воде ведь не бывает пробок. И в реке вряд ли кто-то наступит вам на ногу, толкнет или попросит передать за проезд.

Вплавь, конечно, добираться достаточно долго, но точно прохладно

Вплавь, конечно, добираться достаточно долго, но точно прохладно

Ранее мы рассказали, что делать, когда в Киеве нет горячей воды. Можно помириться с бывшим, названивать в мэрию или даже стать Грязьмэном.

Татьяна Ворошиловская

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх