ЖИЗНЬ

Лето в Киеве 2018: чем заняться в городе и как разнообразить свой досуг

Лето — время отдыха, развлечений и веселья. Но, к сожалению, не всем жителям Киева посчастливится отправиться в отпуск. Однако это не беда, в столице есть множество зон отдыха, которые помогут скрасить ваш досуг.

Информатор подобрал самые интересные, яркие и крутые локации, где вы сможете отдохнуть, провести активно время и повеселиться от души.

Веселье на ВДНХ

Здесь можно развлекаться целый день и вам не надоест. Ведь организаторы подготовили рекордное количество локаций для людей разных возрастов и с разными интересами. Здесь каждый найдет занятие по душе. Информатор на себе испробовал всевозможные развлечения. Посетителям предлагают покататься на качелях, покормить и подержать на руках животных из контактного зоопарка, поплавать в бассейне, посетить ферму бабочек, сходить в кукольный театр, поваляться на гамаках и поиграть в пейнтбол. Поскольку территория парка занимает огромную площадь в 268 гектаров, для удобного передвижения между локациями можно взять в прокат велосипед или электротранспорт. Для вкусной «подзарядки» — забежать в любой понравившийся ресторан или кафе.

Уютные посиделки в кафе и ресторанах ночью

Не все жители столицы любят активную ночную жизнь — клубы, дискотеки и бары. Мы составили список кафе и ресторанов, где ночью спокойно и без шума можно посидеть и насладится блюдами, напитками. Информатор сделал для вас обзор интересных и уютных заведений, которые работают даже ночью. К тому же, каждый месяц столица пополняется новыми заведениями.

Душевными разговорами ночью можно насладиться в кафе и ресторанах

Душевными разговорами ночью можно насладиться в кафе и ресторанах

Природа, шашлыки и друзья

Лето у многих жителей Киева ассоциируется с природой, лесом, речкой и, конечно же, шашлыками. Устраивать пикники в столице можно во многих живописных местах, однако приготовить что-то на огне разрешается не на всех локациях. Информатор составил ТОП мест Киева, где можно спокойно развести костер или поставить мангал и не бояться, что в любую минуту к вам подойдет полиция.

Прекрасный отдых можно себе устроить на природе, пожарив шашлыки

Прекрасный отдых можно себе устроить на природе, пожарив шашлыки

Покатушки на велосипеде

Уже открыт сезон катания на велосипедах. Велопрогулка по столичным паркам может стать отличным способом держать в тонусе тело и настроение. Велосипед медленно, но уверенно становится все более популярным городским транспортом. Для активных и спортивных Информатор подготовил список мест, где будет удобно и приятно покататься самому или в компании друзей. Если нет своего — не беда, возьмите напрокат.

Всегда весело, полезно и захватывающе покататься на велосипеде

Всегда весело, полезно и захватывающе покататься на велосипеде

Бултыхание в бассейне

Свой досуг можно провести безопасно и с пользой, купаясь не в открытых водоемах, а в специально оборудованных бассейнах. Одни предназначены для полноценных тренировок, другие дополнят летнюю фитнес-программу и просто помогут весело провести время. Информатор подобрал места, где можно покупаться в бассейне под открытым небом и спланировать классный летний уикенд.

Отдохнуть и поплавать всегда можно в бассейнах столицы, которые открыты летом просто под небом

Отдохнуть и поплавать всегда можно в бассейнах столицы, которые открыты летом просто под небом

Релакс на пляже

Не только Одесса славится своими красочными пляжами и дискотеками возле бассейна. Киев тоже радует множеством мест, где можно получить бронзовый загар и сделать фото не хуже, чем на Ибице. Всего в городе оборудовали 13 пляжей, а также 17 зон отдыха у воды. К слову, семь столичных пляжей получили международную награду «Голубой флаг».

Теннис на кортах

В водовороте трудовых будней очень важно уметь правильно отдыхать. Если вы хотите зарядиться позитивной энергией перед началом рабочего дня или расслабиться после, стоит попробовать большой теннис. Многие думают, что организация игры в большой теннис — сложный процесс. Но иногда достаточно только желания. Информатор собрал для вас список популярных столичных кортов, куда можно прийти и без спортивного инвентаря.

Активный отдых полезен для здоровья. Оставаться всегда в форме поможет теннис

Активный отдых полезен для здоровья. Оставаться всегда в форме поможет теннис

Пробежки для тонуса тела

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Если вы не знаете, с чего начать, — бег идеально вам подойдет. К тому же, в самом разгаре лето — купание, релакс на пляже и вечеринки у бассейна. Бег поможет держать себя в форме и поддерживать дух. Для пробежек достаточно пройти на ближайший стадион, парк или даже спокойную улочку. Но для тех, кому жизненно необходимо посмотреть красивые пейзажи во время занятий, Информатор подготовил подборку мест, где бег принесет вам не только физическое, но и эстетическое наслаждение.

Здоровый образ жизни сейчас в моде

Здоровый образ жизни сейчас в моде

Спорт миллионеров — игра в гольф

Принято считать, что играть в гольф могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Действительно, членство в гольф-клубах во всем мире стоит не один десяток долларов. В Киеве тоже можно почувствовать себя «на уровне» и прикоснуться к спорту миллионеров, хотя и специальных площадок в нашем городе не так много. Информатор сделал подборку самых популярных мест в столице, где можно поиграть в гольф.

В Киеве также можно научиться играть в гольф, или попрактиковать свои навыки

В Киеве также можно научиться играть в гольф, или попрактиковать свои навыки

Лук и стрелы

Стрельба из лука – одно из древнейших искусств и олимпийский вид спорта. В Киеве есть немало мест, где можно переместиться на несколько эпох назад и попробовать себя в роли меткого лучника. После трудной рабочей недели важно как следует расслабиться и восстановить физическое и духовное равновесие. Для этой цели отлично подойдет одно из самых древних человеческих занятий – стрельба из лука, так как регулярные занятия этим видом спорта помогают раскрыть интеллектуальные и физические возможности. Информатор собрал для вас список из самых популярных лучных тиров и секций в Киеве.

Стрельба из лука – одно из древнейших искусств и олимпийский вид спорта

Стрельба из лука – одно из древнейших искусств и олимпийский вид спорта

Конные прогулки

Лето — самый лучший период заняться чем-то новым или практиковать уже полученные навыки. Любителям животных или увлекающимся верховой ездой предлагаем ознакомиться с новыми возможностями провести теплое время года на свежем воздухе. В столице и ее окрестностях обучают верховой езде более 20 конноспортивных клубов. Информатор рассказал о некоторых из них.

Лето — самый лучший период заняться чем-то новым или практиковать уже полученные навыки. Идеально подойдут конные прогулки

Лето — самый лучший период заняться чем-то новым или практиковать уже полученные навыки. Идеально подойдут конные прогулки

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: