ЖИЗНЬ

Топ мест для пробежек в Киеве

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Если вы не знаете, с чего начать, — бег идеально вам подойдет. 

Для пробежек достаточно пройти на ближайший стадион, парк или даже спокойную улочку. Но для тех, кому жизненно необходимо посмотреть красивые пейзажи во время занятий, Информатор подготовил подборку мест, где бег принесет вам не только физическое, но и эстетическое наслаждение.

Весна заканчивается, и у тех, кто хочет успеть привести себя в форму, осталось мало времени. Достаем из шкафа свои кроссовки и вперед.

Парк «Феофания»

Великолепный парк в Голосеевском районе столицы. Обустроенные дорожки, красивая флора и чистейший воздух порадуют не только заядлого бегуна, но и того, кто решился на этот шаг совсем недавно. Особенно хорошо тренироваться в парке утром и вечером. Днем (особенно на выходных) парк переполнен отдыхающими, и пробежка превратится в уворачивание от внезапных препятствий.

Великолепный парк в Голосеевском районе столицы

Великолепный парк в Голосеевском районе столицы

Где: улица Академика Заболотного  (южнее Голосеевского леса)

Режим работы: 8:00 — 23:00

Входной билет: 30 гривен (детям до семи лет, пенсионерам и инвалидам — вход бесплатный, понедельник и четверг, кроме праздничных — дни свободного посещения)

Национальный Экспоцентр Украины (ВДНХ)

Лесопарк представляет собой большую зеленую зону с асфальтовыми дорожками. Качественного бегового покрытия вы не найдете, но получите удивительно атмосферную прогулку по остаткам советского барокко. Это место особенно ценится среди бегунов. Тут органично сочетаются открытые, обустроенные площадки и довольно густые лесистые участки.

Лесопарк представляет собой большую зеленую зону с асфальтовыми дорожками

Лесопарк представляет собой большую зеленую зону с асфальтовыми дорожками

Где: проспект Академика Глушкова, 1

Режим работы: круглосуточно

Входной билет: бесплатно

Русановка

Жилой массив, который находится на искусственном намывном острове. От шумного города этот клочок земли отделен каналом шириной в 40 метров. И хотя твердые бетонные плиты, которыми усеяна набережная, не самый подходящий для бега вариант, но великолепная природа и освежающий бриз приманивают бегунов в жаркие дни. Лучше всего там тренироваться утром и днем, когда малолюдные тропы наполнены особым шармом, а освещения достаточно для того, чтобы избежать травм.

Жилой массив, который находится на искусственном намывном острове

Жилой массив, который находится на искусственном намывном острове

Где: Днепровский район, попасть на остров можно по нескольким мостам

Труханов остров

Идеальное место для любителей пробежаться, подышать полной грудью и получить визуальное наслаждение. Очень живописная местность и ровная дорога привлекли к Труханову интерес не только бегунов, но и велосипедистов. Проложить маршрут можно как по самому острову, так и по направлению Труханов – Северный мост – Набережно-Рыбальская. Бегать лучше всего утром или днем. В темное время суток большинство неосвещенных участков (таких предостаточно) выглядят не очень дружелюбно, а порой и жутко.

Идеальное место для любителей пробежаться

Идеальное место для любителей пробежаться

Где: расположен напротив исторического центра города Киева между главным руслом и рукавом Днепра Десенкой, попасть туда можно через Северный или через Пешеходный мост.

Оболонская набережная

Оболонская набережная – одна из самых длинных и ухоженных в Киеве. С одной стороны открывается прекрасный вид на залив Оболонь, а с другой — на элитные коттеджи и многоэтажки. Чистое и гладкое покрытие на большей части пути не может не радовать глаз. Набережная хорошо освещена. Тренироваться тут можно в любое время суток, но стоит учитывать, что в вечернюю пору и на выходных набережную заполняют люди.

Оболонская набережная – одна из самых длинных и ухоженных в Киеве

Оболонская набережная – одна из самых длинных и ухоженных в Киеве

Где: Оболонский район, возле залива Оболонь

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: