НОВОСТИ

Покупатель Stylus.ua пожаловался его владельцу на товар: за это клиента избили

Владельца Stylus.ua Андрея Карпюка обвинили в избиении клиента. Причиной этого поступка якобы стала претензия последнего по поводу электронной книги Amazon Kindle, купленной в интернет-магазине, которая, возможно была краденой. Об этом инциденте на своей странице Facebook рассказал покупатель, интернет-маркетолог Роман Рыбальченко, купивший книгу в подарок другу.

О том, что гаджет краденый, пострадавший узнал, когда пытался привязать аккаунт на Amazon. При регистрации появилась надпись, что устройство было украдено или утеряно. Мужчина обратился в колл-центр магазина, но операторы не помогли. Свой отказ они аргументировали тем, что «не консультируют по привязке на других сайтах» и предложили «написать им на почту, чтобы руководство рассмотрело ситуацию». Рыбальченко такой вариант не устроил, сообщает Информатор.

Он обратился к знакомому сотруднику из Stylus.ua. Так он узнал, что на конференции The MarketingJazzz Fest, которая проходила в Одессе с 31 мая по 2 июня, будет владелец Stulys.ua — Андрей Карпюк. До встречи с Карпюком Рыбальченко добавил его в друзья на Facebook и написал, что ему продали ворованный товар. В переписке владелец Stylus предложил ему встретиться на конференции.

По словам недовольного покупателя, встреча началась с  обвинений со стороны владельца магазина» и превратилась в драку: «Я сижу с открытым ноутбуком, чтобы показать чат с Amazon, и вдруг получаю шквал словесных обвинений с таким смыслом: «Ты специально на конференцию приехал, чтобы меня найти?»

После этого, со слов Рыбальченко, а также неназванного свидетеля, Карпюк  ударил его ноутбук об стол и пол, а затем стал бить Романа кулаком в бровь, приговаривая «будешь меня учить, будешь мне рассказывать». Пострадавшего увезли на скорой в больницу и наложили два шва. Также в своем посте он сообщил, что написал заявление в милицию, но свидетелей и Андрея Карпюка даже не опросили.

Почему пост появился только сейчас

Дальше события, по словам Рыбальченко, развивались так. Спустя несколько дней в кабинете у организатора конференции Жанн Смотрич состоялась встреча владельца Stylus и пострадавшего с привлечением нейтрального модератора. Рыбальченко рассчитывал что Андрей поймет, что натворил на эмоциях, искренне извинится и обсудит мирное урегулирование. Но ничего не получилось:

«Андрей считает, что мы общались как мужчина с мужчиной и поэтому можно бить человека, который при тебе сказал нецензурное слово в отношении товара. Я считаю, что я общался с ним, как клиент магазина Stylus.ua и лично его никак не оскорбил. Андрей предложил оплатить только услуги врача, не хотел даже обсуждать компенсацию морально-материального ущерба, хотел чтобы я тоже извинился. Что для меня неприемлемо, — подводит итоги Рыбальченко в своей публикации, — Заявление в полиции я оставил и пост пишу, хотя Андрей и рассказывал, что у него есть специалисты по репутации, служба безопасности и вообще он может даже не реагировать на эту ситуацию».

Отметим, что за последние дни это далеко не первый инцидент, который получил свое распространение с помощью интернета. Так, на прошлой неделе Юрий Бардаш, участник и продюсер украинского коллектива «Грибы», обвинил свою жену певицу Луну в сексуальной измене, а на Гай Ричи снял проморолик наушников Beats by Dre в Киеве, сопроводив надписью «Россия».

Дарья Савгир

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх