ЖИЗНЬ

В Сумах в ночной клуб бросили гранату: подробности

10 июня в городе Сумы около 5:35 произошел взрыв в ночном клубе «Луна». Неизвестный мужчина бросил гранату в толпу посетителей заведения. 

Правонарушителем оказался 28-летний уроженец города Сумы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Прокуратуру Сумской области.

Парень, на голове у которого была балаклава, вошел в холл клуба «Луна», сорвал чеку и бросил в толпу гранату. После попытки бегства с места происшествия был задержан. По предварительным данным, его не пускали в заведение, потому что он был в состоянии алкогольного опьянения и решить этот вопрос он, видимо, осмелился таким образом.

Всего пострадали 8 человек, один из них находится в реанимации, у двоих – средней тяжести: травмы лица, шеи, брюшной полости, верхних и нижних конечностей, спины. Инцидент  расследуют по четырем статьям УКУ — касательно покушения на убийство, сопротивления сотруднику полиции, незаконного хранения и использования оружия и боеприпасов, а также хулиганских действий, совершенных с применением предмета для нанесения телесных повреждений.

Взрыв зафиксировали камеры наблюдения. Прокуратура уже готовит ходатайство о применение подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Ранее мы сообщали, что в Киеве на территории хозяйственного комплекса по адресу улица Новопироговская, 62а неизвестные бросили 2 боевых гранаты. Скорая увезла 8 человек.

Игорь Кулик, Александра Соломина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: