ЖИЗНЬ

Facebook по ошибке показал скрытые от всех записи 14 миллионов пользователей

Приватные записи 14 миллионов пользователей Facebook, которые были ограничены для просмотра, внезапно оказались в открытом доступе. Связано это, скорее всего, с техническими записями.

Ошибка вызвала изменения в настройках данных учетных записей без ведома их авторов. Сбой наблюдался с 18 по 27 мая 2018 года. Его обнаружили 22 мая и полностью смогли устранить через пять дней, сообщает Информатор.

В Facebook принесли извинения пользователям, чьи публикации были обнародованы без их ведома. «Мы хотели бы извиниться за эту ошибку», — сказал сотрудник компании Эрин Иган, который отвечает за защиту персональных данных.

Напомним, недавно Facebook объявила о запуске функции аудиопостов — теперь пользователи смогут записывать аудиосообщения, которые будут проигрываться на цветном фоне. На фон сообщения пользователи смогут добавить стикеры, смайлики, картинки, как при публикации обычных фотографий. Сперва функция будет доступна для жителей Индии, а после ею смогут воспользоваться и в других странах. Разработчики предполагают, что функция будет полезна людям в момент, когда у них нет времени набирать текст.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: