ЖИЗНЬ

Где в Киеве выгоднее всего «брать» иностранцев во время Лиги чемпионов: таксисты рассказали о «хлебных» местах

Финал Лиги чемпионов стал поводом для дополнительного заработка многих жителей Киева, в стороне не остались и таксисты столицы. Местные «бомбилы» поведали, где лучше всего ожидать клиента.

В связи проведением финала Лиги Чемпионов в Киев прибыло много тысяч иностранцев из разных уголков Европы. Местные таксисты быстро определились с «хлебными» местами и заняли их в ожидании «жирного» клиента. Информатор узнал стоимость проезда у столичных таксистов и уточнил все детали работы с иностранцами.

По словам одного из водителей, в эту ночь было очень много обращений подвезти «с руки». То есть, клиент обращается к водителю и договаривается о сумме проезда напрямую, без диспетчера и службы такси. В таких случаях таксисты не стесняются и называют цену на свое усмотрение. Например, перед матчем стоимость проезда из центра Киева до станции метро «Контрактовая площадь», где была организована фан-зона с просмотром матча на большом экране, достигала 800 гривен. Иногда клиент действительно платит такие деньги, в таких случаях надо просто попасть на «счастливчика», говорит водитель. Самые выгодные локации для ожидания платежеспособного клиента — конечно же выезды вокруг стадиона, где проходил матч, бары, в которых проходила трансляция Лиги чемпионов, ночные клубы, куда отправились иностранные гости после матча.

Незнание иностранного языка — тоже не проблема, почти все иностранцы показывают нужный адрес на своем телефоне или на визитке отеля, в котором они остановились. Немалое количество приезжих фанов снимает квартиры на Левом берегу, так как цена аренды там существенно ниже, чем на Правом или в центре города. Не скупятся иностранцы и на чаевые, при озвучивании проезда на Левый берег в 400 гривен, 100 гривен оставляли на чай и говорили «большое спасибо».

Таксисты подбирают клиента даже со второго ряда дороги

Таксисты подбирают клиента даже со второго ряда дороги

Большинство клиентов договариваются о цене напрямую с водителем

Большинство клиентов договариваются о цене напрямую с водителем

В центре города таксистов больше, чем клиентов

В центре города таксистов больше, чем клиентов

Пользуются спросом также машины с большой вместительностью

Пользуются спросом также машины с большой вместительностью

Ранее мы писали, что 25 мая в Киев начал прибывать «основной десант» болельщиков «Реала» и «Ливерпуля«. Этим решили воспользоваться местные «бомбилы», пытаясь заработать на европейцах кругленькую сумму за доставку из «Борисполя».

Максим Биев

Фото: Владислав Леонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: