ЖИЗНЬ

Кражи, ДТП, мошенничество: что происходит с фанами-иностранцами в Киеве

В связи с проведением в Киеве финала Лиги чемпионов, в столицу прибыли тысячи футбольных фанатов из разных стран. Не обошлось и без происшествий, правоохранители зафиксировали уже 26 событий с участием иностранцев.

Руководство Национальной полиции Украины держит под контролем все сообщения, связанные с болельщиками из разных стран. Об этом Информатору стало известно от пресс-службы полиции.

В настоящее время следователи начали 15 уголовных производств, среди них 10 краж, 3 хулиганства и 2 мошенничества. Кроме того, составлено два административных протокола на иностранных граждан за совершение ДТП без пострадавших и распитие алкогольных напитков вблизи отеля в Дарницком районе столицы. Другие зарегистрированные события имеют информационный характер.

Напомним, что фанаты начали приезжать в среду, 23 мая. Первых из них под своим офисом на Бессарабской площади встретил и Информатор. Мы не упустили возможность пообщаться с гостями города. Сейчас же болельщики заполонили центральные улицы столицы. В четверг, 24 мая, открыли фан-зону на Крещатике. В ней сейчас вовсю гуляют жители и гости столицы. Для жителей и гостей Киева там проводят множество мероприятий, активностей и даже символический футбольный матч. Однако показа финального матча на главной улице страны не будет. Поэтому если для вас важно следить за ходом встречи, а не только ощутить атмосферу праздника, рекомендуем поискать себе место для просмотра в другом месте, например, на Контрактовой площади.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: