ЖИЗНЬ

Первые фаны «Реала» в Киеве: «Каждый из нас найдет себе здесь по пять девушек!»

В Киев начали съезжаться фанаты «Реала» и «Ливерпуля». И хотя до решающего матча еще три дня, они вовсю гуляют по столице.

Госпогранслужба сообщила, что на финал Лиги чемпионов по состоянию на среду, 23 мая, прибыли уже около полутысячи поклонников футбола. Первых из них под своим офисом на Бессарабской площади встретил и Информатор. Мы не упустили возможность пообщаться с гостями города.

Компания, сидящая неподалеку от входа в PinchukArtCentre, приятная и разношерстная, но объединяет их одно – ни одна девушка не проходит неодаренной их взглядами, комплиментами и возгласами на испанском. Трое из четверых – из Испании, двое из них (Хорхе и Альберто) — из Мадрида и они фаны «Реала». Третий испанец не представился – с английским у него туго и, судя по его странице в Facebook, общается он только на арабском – болеет за «Ливерпуль». Возможно, сказываются общие корни с лидером «Ливера» Мо Салахом.

Самый интересный персонаж – Кобе. Парень сразу показал свой американский паспорт и гордо сказал «Я живу в Сан-Франциско». Но как ни странно, разговор у нас сразу пошел совсем не о футболе.

— Кобе? Необычное имя! Это как у Брайанта?!

— Да. И мы, к слову все фаны Лейкерс.

— Ребята, я за Леброна!

— Какой Леброн?! Леброн – лузер! У него несчастных три кольца (чемпионства в НБА – прим. авт.) Кобе – величайший! А Леброн – никто, сегодня Бостон покажет, кто главный на Востоке.

Тема баскетбола гостя из Америки Кобе (справа) взволновала поболее финала ЛЧ, ради которого он приехал в Киев

Тема баскетбола гостя из Америки Кобе (справа) взволновала поболее финала ЛЧ, ради которого он приехал в Киев

5:0 в пользу «Реала»

Между ребятами начинается спор на пару минут, в течение которых они пытаются ответить на все вечные вопросы НБА. Пытаемся переключить их внимание на более насущное для Киева:

— А что насчет футбола?

—  Без шансов. 5:0 в пользу Мадрида! Хала Мадрид! Четыре мяча забьет Криштиану, а пятый, на 93-й минуте – Серхио Рамос.

При этом Кобе подпрыгивает и изображает удар головой по воздуху, особо комично выглядящий из-за его небольшого роста. До другого Кобе ему явно далеко. Фанат «Ливерпуля» стесняется и смотрит на это с легким неудомением – сложно быть одному за «Ливерпуль», когда все твои друзья против.

Журналист Информатора в окружении новых друзей из Испании и Америки

Журналист Информатора в окружении новых друзей из Испании и Америки

На четверых ребят — 20 девушек!

Ребята приехали в Киев в среду, 23-го числа, и пробудут в нашем городе неделю. Говорят, что Киев – красивый, просто прекрасный город. Но больше всего впечатляют цены: «Знаете Hoegaarden? На деньги, на которые я в Америке могу купить всего одну бутылку, здесь я могу набрать очень-очень много», — рассказывает Кобе, изображая воображаемую огромную охапку бутылок, которых, судя по настроению ребят, им придется выпить.

— Где вы живете?

— Мы живем вчетвером. Одной компанией. Места меняем почти каждый день. Иногда живем здесь у друзей.

— Что насчет девушек? Четыре девушки, четыре парня?

— Нет! Нееет! Нас четверо и с нами будет жить 20 девушек! Не менее 20 девушек! На одного будет по 5 девушек.

— Что вы обычно делаете?

— Мы пьем. Пьем пиво каждый день. Хотите с нами?

Мы вежливо объясняем, что сейчас у нас работа и прощаемся с ребятами, желая им хорошего вечера. Нас в очередной раз одаряют фразой «Хала Мадрид!» И уже в самом конце один из них говорит: «Это будет определенно наша лучшая неделя жизни! Спасибо вашему городу».

Игорь Кулик, Любовь Чигирь

Фото, видео: Сергей Бумеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: