ЖИЗНЬ

В Киеве украинские футбольные фанаты устроили драку с иностранцами: подробности

В одном из кафе в центре Киева произошла драка с участием украинских фанатов и иностранных футбольных болельщиков. Полиция задержала двух человек, которые участвовали в потасовке. Также к управлению правоохранительных органов доставили двоих пострадавших иностранцев. 

Драка произошла 24 мая около 23:00 в кафе на улице Большая Васильковская. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции.

По данным издания Mirror, около 20 украинских футбольных фанатов атаковали кафе с болельщиками «Ливерпуля». Во время конфликта двое граждан Британии получили телесные повреждения. Правоохранители задержали нескольких участников драки.

Как заявил начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин, задержанные отказались давать какие-либо объяснения по поводу случившегося, ссылаясь на нормы статьи 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом). Пострадавшие, в свою очередь, отказались от написания заявлений. На двух задержанных составили административные протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф отметила, что представители британского посольства в Киеве контактируют с украинскими властями о нападении на болельщиков «Ливерпуля». Ни один из фанатов не нуждался в стационарном лечении.

В связи с проведением финальных матчей Лиги Чемпионов, в Киев съехались футбольные фанаты с разных стран. С гостями столицы уже случились первые происшествия. В частности, зафиксированы пять событий с участием иностранцев. Также в центре на Бессарабке посреди белого дня нокаутировали мужчину. Несмотря на то, что это случилось в самом центре столицы, «скорая» и полиция ехали очень долго.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: