НОВОСТИ

Потерянные iPhone и деньги, плен в лифте на Крещатике: первые происшествия с гостями финала ЛЧ в Киеве

По состоянию на вечер 24 мая в Киев на финал Лиги чемпионов прибыли 1489 гостей из-за границы. Это 776 болельщиков и 713 членов официальных делегаций УЕФА. Но, к сожалению, уже прозошли и первые эксцессы, связанные с этими визитами.

В частности, зафиксированы пять событий с участием иностранцев. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на релиз столичной полиции.

1:0 в пользу полиции

В Шевченковское управление полиции обратился гражданин Великобритании, сообщивший об исчезновении 235 фунтов стерлингов в сумке, которую он забыл в салоне такси. Вскоре правоохранители установили личность таксиста, который перевозил болельщика. Водитель вернул деньги иностранцу. Сведения по данному факту вносили в Единый реестр досудебных расследований по статье 185 («кража») Уголовного кодекса Украины.

1:1

Еще один пострадавший — гражданин Ирака. Мужчина пострадал от действий аферистов. На бульваре Богдана Хмельницкого неизвестные мужчины мошенническим путем завладели его деньгами. По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по статье 190 («мошенничество») Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование.

1:2

В Голосеевском районе Киева гражданин Турции обнаружил отсутствие iPhone, о чем сообщил в полицию. Информацию о происшествии внесли в реестр по статье 185 («кража») Уголовного кодекса Украины, поэтому в рамках расследования будет установлено, была это кража или потеря гаджета.

1:3: минус MacBook, телефоны и деньги у испанца

Имущественное преступление зарегистрировали также в отношении гражданина Испании. Он обнаружил кражу своего рюкзака, в котором находилось три мобильных телефона, MacBook, две банковские карточки и 1000 евро. Инцидент произошел в кафе на бульваре Леси Украинки, где отдыхал заявитель. Уголовное преступление расследуется по статье 185 («кража») Уголовного кодекса Украины.

Бонус: приехать из Ирана, чтобы застрять на Крещатике

Кроме того, за помощью к печерским правоохранителям обращался гражданин Ирана. Его товарищ в доме на Крещатике застрял в лифте на шестом этаже. По вызову направили соответствующие службы, которые оказали квалифицированную помощь.

Полиция отчитывается, что регистрирует и держит на особом контроле все события с участием иностранцев: «Представители всех служб немедленно реагируют на любые противоправные действия и предоставляют гостям столицы помощь. На улицах города службу несут сотрудники диалоговой полиции, которые знают иностранные языки», — написали правоохранители.

Напомним, что фанаты начали приезжать в среду, 23 мая. Первых из них под своим офисом на Бессарабской площади встретил и Информатор. Мы не упустили возможность пообщаться с гостями города. В четверг, 24 мая, открыли фан-зону на Крещатике. В ней сейчас вовсю гуляют жители и гости столицы.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: