ЖИЗНЬ

В Киеве медиков переводят в режим повышенной готовности: на смены выходят англоговорящие сотрудники

В связи с проведением финалов Лиги чемпионов 24 и 26 мая столичные медучреждения будут работать  круглосуточно и в повышенной готовности. В особый режим переведены городские «скорые» и 9 больниц.

Медицинские учреждения столицы готовы к оказанию своевременной, квалифицированной помощи болельщикам финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, и «Фестиваля чемпионов УЕФА — 2018». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, который провел инспекцию локаций проведения Лиги Чемпионов УЕФА.

По его словам, согласно соответствующему приказу Департамента здравоохранения, в течение 24-26 мая круглосуточно в режиме повышенной готовности будут работать киевские городские клинические больницы: № 1, 2, 6, 12, 17, 18, Александровская клиническая больница, Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи и Киевская городская клиническая офтальмологическая больница «Центр микрохирургии глаза».

Во всех этих заведениях создан резерв свободных кроватей и обеспечено постоянное обновление необходимого запаса медикаментов, дезинфицирующих средств. Также необходимый запас компонентов и препаратов крови имеет Киевский городской центр крови. Очень важно то, что в приемных отделениях больниц будут дежурить медики, владеющие иностранными языками.

«В целом, в круглосуточном режиме будет дежурить 181 бригада днем ​​и 130 ночью. А непосредственно мероприятие будут обслуживать 30 из них», — заявил Николай Поворозник. Кроме основных локаций проведения финалов, в Киеве также будут дежурить «скорые» в аэропортах и на железнодорожном вокзале.

Также Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что для обеспечения публичного порядка в чрезвычайный режим работы переведены около 12 000 правоохранителей. Из них ― 6000 полицейских, почти 4000 нацгвардейцев и 1000 пограничников и других подразделений. Он также отметил, что в один только аэропорт «Борисполь» ожидается прибытие 11 000 болельщиков, еще около 15 000 приедут на автотранспорте. Будут задействованы 26 воздушных пунктов пропуска, 51 автомобильный, 53 железнодорожных. На этих пунктах пропуска будут работать до тысячи пограничников и привлечены до 100 служебных собак.

Напомним, в центр Киева из-за Лиги Чемпионов машины будут пропускать только с пропиской. Организуют большую зону безопасности. Полицейские будут работать в усиленном режиме. Примут меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов не только возле главных локаций, а и во всем Киеве и области. Также мы сообщали, что изменится в столице к финалу Лиги чемпионов УЕФА.

Все важные новости про финальный матч Лиги Чемпионов можно найти здесь >>>.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: