ЖИЗНЬ

Жители Киева пережили самые жаркие ночи в истории

В Киеве две ночи подряд, на 9 и 10 мая, оказались самыми теплыми в истории наблюдений. Это был соответственно 11-й и 12-й рекорд в этом месяце.

Так, в ночь на 9 мая отметка термометра не опустилась +16,6°С – это на 0,4 градуса больше аналогичной ночи 1967 года. В ночь на 10 мая не было холоднее +16,0°С – на 0,6 больше температуры 1996-го. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на информацию Центральной геофизической обсерватории.

Это уже 12-й температурный рекорд этого мая. Более «сумасшедшим» был лишь май-2007, когда установился сразу 21 рекорд. Но у мая-2018 в запасе остается более 20 дней для преодоления этой планки.

Напомним, пару дней назад синоптики объявили об окончании метеорологической весны в Киеве. Метеорологическая весна почти на месяц была короче климатической нормы. Она началась 24 марта и длилась всего 36 дней. За этот короткий период в столице, 7 дней оказались уже летними со среднесуточной температурой выше 15,0 ° С. Небывалое тепло заставило жителей Киева искать спасение в Гидропарке и открыть ранний сезон пляжной эротики.  Ранее киевлян призвали готовиться к жаркому лету.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Заполни заявку и получи скидку на размещение рекламы в Информаторе.

Ваш промокод: INF24

Сообщите промокод менеджеру по рекламе и получите скидку 20%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: