Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Синоптики рассказали об окончании весны в Киеве

В последние несколько дней столицу “засыпало” жаркими температурными рекордами. Синоптики сообщили об окончании метеорологической весны в Киеве.  

Среднесуточная температура воздуха на проспекте Науки с 29 апреля превышает + 15 градусов, что знаменует начало метеорологического лета. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

Метеорологическая весна почти на месяц была короче климатической нормы. Она началась 24 марта и длилась всего 36 дней. За этот короткий период в столице, 7 дней оказались уже летними со среднесуточной температурой выше 15,0 ° С.

Нынешнее метеорологическое лето пришло в Киев на 16 дней раньше среднестатистических показателей. Раньше, за 137 лет наблюдения, оно начиналось в 1996 году – 22 апреля. Специалисты отметили, что наступление лета защищает киевлян от весенних заморозков.

Ранее мы сообщали, что 4 мая было четвертым днем подряд, когда ставились температурные рекорды. Небывалое тепло заставило жителей Киева искать спасение в Гидропарке и открыть ранний сезон пляжной эротики. «Начало мая оказалось аномально жарким и сухим», — сообщили в обсерватории и отметили, что данная погода вполне соответствует июльской. Ранее там же киевлян призвали готовиться к жаркому лету.

Любовь Чигирь

Нагору