ЖИЗНЬ

На пляжи Киева завезли тонны песка

Со временем песок на пляжах выветривается и вымывается течением. Чтобы обновить пляжи Киева, туда доставили около 10 тысяч тонн чистого речного песка.

Таким количеством песка пополнили пляжи в течение трех лет. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на коммунальное предприятие КГГА «Плесо».

На столичные пляжи уже подсыпано 9962 тонны чистого речного песка. Это одно из мероприятий благоустройства, чтобы обновить пляжи для комфорта отдыхающих.

Со временем песок выветривается и вымывается течением, особенно во время наводнений и паводков. Новый песок добывают в месторождении Деснянское-верхнее, расположенном в Вышгородском и Броварском районах Киевской области. Независимыми лабораториями в обязательном порядке проводится радиационный и бактериологический контроль. Отдельно материал проверяется на отсутствие яиц и личинок гельминтов, сальмонелл, энтерококков, синегнойной палочки, золотистого стафилококка и других бактерий.

Песок доставляют грузовиками (на озерные пляжи) и баржами (на речные). Далее с помощью крана с ковшом его выгружают. После этого проводят планировки территории с целью равномерно распределить песок по площади пляжа.

Напомним, что в Киеве появится два новых пляжа. Всего будет работать тринадцать. Из них семь получат статус «Голубого флага». А жители столицы в Гидропарке уже открыли сезон. Девушки показали горячую пляжную эротику. Тем временем городских рыболовов призвали не ловить рыбу в пределах акваторий, пляжей и зон, которые используются для купания. Это связано с тем, что купающиеся могут пораниться о потерянные на дне снасти. Чтобы не наносить вред отдыхающим, а помогать им, в Киеве создан пляжный патруль. Стать спасателем можем каждый желающий, пройдя серию тестов и учений. Информатор провел день с «Пляжным патрулем» и подсмотрел, как тренируются спасатели.

Иванна Шовкун

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх