ЖИЗНЬ

Как стать спасателем в «Пляжном патруле» в Киеве

В Киеве стартовал набор лайфгардов и лайфсейверов в «Пляжный патруль». Стать им можем каждый желающий, пройдя серию тестов и учений.

Заработная плата волонтера-лайфгарда от 6000 до 11000 гривен (это зависит от количества отработанных смен). Также спасателям обещают гибкий график работы. Возраст претендентов должен быть не менее 18 лет (лайфгард) и не менее 16 лет (лайфсейвер: только при условии письменного согласия родителей). Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальную группу «Пляжного патруля» в Facebook.

Пол спасателей не имеет значения. Опыт работы не требуется. Обучение бесплатное и даже оплачиваемое. Отбор претендентов продлится до 30 апреля. Чтобы стать членом команды, необходимо  заполнить  форму на сайте.

Кандидаты будут сдавать в бассейне нормативы по плаванию, а потом еще пройдут собеседование, на котором определится их уровень мотивации, психологическая устойчивость, желание учиться новому и получать практические навыки.

После этого будущие лайфгарды и лайфсейверы пройдут интенсивный учебный курс подготовки (с 1 по 15 мая) и получат сертификат. Стоит отметить, что в рамках учебного курса, 3 дня будущим лайфгардам и лайфсейверам передадут опыт специалисты ISLA — Международной Ассоциации Лайфсейвинга (Калифорния, США).

Лайфгард — это специально обученный пловец, который следит за водой и готов в любой момент предотвратить ЧП. Лайфсейвер — это волонтер, основная задача которого — проведение превентивной работы.

Напомним, ранее мы сообщали, как с высоты выглядит Киевское море, а также пляж «Десенка».

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: