ЖИЗНЬ

Kyiv Art Week 2018: подробная программа фестиваля

В Киеве с 18 по 27 мая пройдет третий международный фестиваль искусства Kyiv Art Week. В его программе множество выставок и лекций.

Всего в рамках Kyiv Art Week в музеях и художественных пространствах по всему городу будет представлено двенадцать выставок и специальных проектов. В рамках выставочной программы будут представлены работы литовских и украинских художников разных жанров и поколений от республики Užupis, а также интерактивный  видео-проект объединения BIRUCHIY в Комплексе “Торонто — Киев”, спецпроекты «To find and not to let go» и “After.Museum” в Киевской картинной галерее и другие. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с программой Kyiv Art Week.

Официальное открытие пройдет 18 мая. В 22:00 на Байковом кладбище состоится презентация фрагмента двухсотметровой «Стены памяти», которую возводили в течение 13 лет. В 1982 году она была забетонирована по распоряжению компартии УССР. Более 35 лет ее не могли восстановить. На ее открытии один из авторов скульптур Владимир Мельниченко совместно с представителями КГГА дадут старт восстановлению масштабного мемориала. Кроме этого, 18 мая в 18:00 в Институте проблем современного искусства (улица Евгения Коновальца, 18 б) откроется выставка “Воронка времени”.

19 мая в галерее «Лавра» (Лаврский проулок, 9) презентуют мультимедийный проект «Тотем». В экспозиции выставки будут представлены серия живописных работ и две масштабные видеоинсталляции. С помощью экспрессивной живописи и эмоциональных видеопроекций авторы создадут новый миф об аисте как символе души, который стремится в небо, но прикован к земле. В 21:00 в арт-центре Closer (улица Нижнеюрковская, 31) начнется Strichka festival. Ивент объединит лучшее от электронной музыки, культуры танцев и культуры в целом.

21 мая в 18:00 рамках фестиваля откроются две выставки —  «Сажа. Камеры хранения» в галерее Триптих АРТ (улица Десятинная, 13) и «ШЗ» («Швидкі Зміни») в Bereznitsky Aesthetics (улица Воздвиженская, 34).

22 мая в Музее Ивана Гончара в 18:00 презентуют спецпроект «Без названия» (улица Лаврская, 19). Также в 18:00 пройдет открытие проекта «After.Museum» в Киевской картинной галерее (улица Терещенковская, 9).

23 мая в Комплексе “Торонто-Киев” на улице Большая Васильковская, 100 откроют масштабную международную художественную ярмарку Kyiv Art Fair. Это событие привлекло 35 галерей и институций  Украины, Грузии, Германии, Дании, Польши и Великобритании. На ярмарке каждая из них представит свои самые интересные работы, тем самым превратив пространство в одну огромную галерею площадью более 5000 квадратных метров. В день открытия запланировали музыкальную лайв-программу и световое шоу от F.A.C.E Foundation в виде визуальной проекции на фасаде костела святого Николая. Kyiv Art Fair будет действовать все дни до 27 мая.

25 мая всех, кто интересуется культурой и искусством, приглашают на лекционную программу, которая пройдет с 11:00 до 19:00 в Комплексе “Торонто-Киев”. Здесь в 19:00 художница Нина Мурашкина покажет перформанс «Bad Bed». Также в 19:00 в галерее RA Валерия Трубина презентует проект «Сны Атлантиды».

26 мая с 11:00 до 19:00 в “Торонто-Киев” для всех желающих прочитают лекции по искусству. В этой же локации с 18:00 до 21:00 художница Жанна Кадырова представит интервенцию «Маркет». Она воспроизведет типичную продуктовую «торговую точку» со всеми ее обязательными элементами: столом, механическими весами, ящиками для овощей, пластиковым стулом и лампой накаливания, изнутри освещающей ярко-синюю палатку, натянутую на металлический каркас. Это будет сайт-специфик инсталляция, связанная с контекстом Арт ярмарки как местом рыночных отношений.

Завершится фестиваль 27 мая. С 12:00 до 20:00 в IZONE (улица Набережно-Луговая, 8 а) пройдет арт-ярмарка в панк-стиле BAZART. Лозунг этого праздника — Art Not Dead! В атмосфере драйва, непричесанного искусства и умеренной анархии молодые художники, фотографы и дизайнеры представят свои работы. Всего ожидают около 45 участников, которые работают в разных жанрах и форматах.

Полный список выставок и спецпроектов фестиваля, даты их открытий, а также адреса проведения можно посмотреть по ссылке. За новостями Kyiv Art Week можно следить на странице в соцсети.

Напомним, мы составили ТОП лучших европейских фестивалей лета 2018 года. Ранее Информатор сделал для вас подборку самых зажигательных фестивалей 2018 года в Украине.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: