Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Пролетая над Киевом: Марш трудящихся 1 мая с высоты птичьего полета

1 мая по главной улице столицы прошел марш левых за права трудящихся. Шествие двигалось от метро «Крещатик» до Европейской площади.

С высоты строй выглядел, как хаотичное движение молекул, некоторые из которых — ярко-красного цвета. Организатором марша выступили Социалистическая партия Украины и народный депутат Сергей Каплин. Сбор на марш прошел возле метро «Крещатик» в 10:00. Затем колонна направилась на Европейскую площадь. Об этом Информатор сообщает с места событий.

По пути ей препятствовал активист, который посчитал, что этот марш антиукраинский. Всех участников этого шествия протестующий назвал «путинскими агентами». Его сразу же оттеснили полицейские и вывели из колонны. В этот день в столице правоохранители усилили меры безопасности. На страже порядка нацгвардия, патрульная полиция и представители полиции диалога.

Марш стартовал от станции метро "Крещатик"

Марш стартовал от станции метро «Крещатик»

Среди участников - профсоюзы, социалистическая партия, социал-демократическая партия, рабочая партия, Партия зеленых, военные пенсионеры

Среди участников — профсоюзы, социалистическая партия, социал-демократическая партия, рабочая партия, Партия зеленых, военные пенсионеры

Колонна двигалась по Крещатику в сторону Майдана

Колонна двигалась по Крещатику в сторону Майдана

Независимость и трудящиеся

Независимость и трудящиеся

От Майдана марш двинулся на Европейскую площадь

От Майдана марш двинулся на Европейскую площадь

Европейская площадь

Европейская площадь

Финиш марша у порога Украинского дома

Финиш марша у порога Украинского дома

Также Информатор с высоты наблюдал 21 апреля торжественную передача Кубков Лиги Чемпионов и Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин в то время, как все жители и гости столицы наблюдали помпезное шоу с земли. Таким же масштабным и впечатляющим был Nova Poshta Kyiv Half Marathon, над которым мы также пролетели. Тысячи бегунов-любителей, профессиональные атлеты и целые семьи, влюбленные в спорт, объединились на трассах Киевского полумарафона.

Алина Харавасил

Фото: Глеб Пархомец

Наверх