НОВОСТИ

На Майдане Незалежности избили американского дипломата

В ночь с 3 на 4 ноября на Майдане Незалежности в Киеве избили сотрудника дипломатического представительства. Пострадавшему 40 лет.

Он рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся с пешеходного перехода, ему навстречу шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Когда иностранец начал доставать из ушей наушники, сразу получил удар в лицо. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Позже издание Обозреватель сообщило, что пострадавшим оказался второй секретарь Посольства США в Украине Омара Карденти. По версии издания, группа мужчин бросилась на Карденти с криком: «Иностранцы, убирайтесь прочь!» Отметим, что приблизительно в это же время в пятницу толпа неизвестных бросила взрывпакеты в стриптиз-клуб Harem men’s club, находящийся в Arena City. Сразу после этого они скрылись.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 («Умышленное нанесение легких телесных повреждений») Уголовного кодекса.  Полиция устанавливает обстоятельства и причины происшествия, а также разыскивает свидетелей.

Напомним, в понедельник, 6 ноября, Киеве побили советника замглавы МВД Зоряна Шкиряка. Избиение произошло перед судом по делу Колмогорова. 5 ноября возле станции метро «Ипподром», на улице Василия Касияна, футбольные фанаты устроили массовую драку. В ней принимали участие фанатские группировки «Родичи» и «Сегедка» (ультрас «Динамо» Киев и «Черноморца» Одесса). После драки задержали 79 человек. Отметим, что параллельно в это время проходил матч «Динамо»—«Ворскла», завершившийся победой киевлян 2:1.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: