ЖИЗНЬ

Что делать, если вы мало двигаетесь и постоянно сидите в офисе

Многие украинцы ведут сидячий образ жизни. Министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как людям, которые мало двигаются, сохранить свое здоровье.

Длительное сидение за столом может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, проблемам с опорно-двигательным аппаратом, диабету 2-го типа и даже стать причиной некоторых видов рака. Об этом Информатор узнал из поста министра здравоохранения Ульяны Супрун в соцсети. Медик рассказала, что делать, чтобы минимизировать ущерб, который несет в себе отсутствие активности движений.

Что делать, если вы мало двигаетесь

  • Меняйте маршрут на работу или наоборот. Прогуливайтесь или проезжайте на велосипеде хотя бы часть пути. Вы можете выйти раньше на несколько остановок или припарковать авто чуть дальше от офиса.
  • Прекращайте сидение каждые 30 минут. Не ждите, пока у вас возникнет дискомфорт, встаньте из-за стола и потянитесь. Используйте таймер на телефоне или другом гаджете, чтобы не пропустить очередной перерыв.
  • Обращайте внимание на позу, в которой сидите. Старайтесь не перегружать позвоночник, наклоняясь слишком сильно. Оптимальная позиция — экран на уровне глаз, обе ноги свободно стоят на полу, грудная клетка открыта. Также не перекрещивайте ноги, это может препятствовать нормальному кровообращению. Если пишете, то предплечья должны оставаться на столе.
  • Используйте каждую возможность для дополнительной активности. Например, разговаривайте по телефону стоя, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, ходите пешком по эскалатору, обсуждайте идеи с коллегами во время прогулки.

Напомним, ранее мы писали о том, как министр Ульяна Супрун развенчала очередной медицинский миф о сидении на холодном. Также медик объяснила, почему опасно «залипать» в телефоне перед сном.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх