ЖИЗНЬ

Министр Супрун рассказала, почему опасно «залипать» в телефоне перед сном

Согласно исследованиям, использование гаджетов ночью может нарушать сон. Это происходит из-за того, что с экранов смартфона, планшета или ноутбука на человека падает синий свет, подавляющий выработку в организме мелатонина — гормона, который помогает уснуть.

В связи с этим исполняющая обязанности Министра здравоохранения, доктор Ульяна Супрун дала пару советов, как сделать свой сон здоровым. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост чиновницы в Facebook.

Министр отметила, что Гарвардская медицинская школа советует за 2-3 часа перед сном не пользоваться гаджетами. А лучше пообщайтесь с близкими людьми. Это принесет больше пользы вашему здоровью и семье. Также отмечается, что отсутствие здорового и продолжительного сна вызывает нарушения работы сердечно-сосудистой системы, повышает риск заболевания диабетом или депрессией.

Какой еще вред наносит здоровью использование гаджетов, описано в видеоролике, созданном «Интересной наукой»:

  • миопия (близорукость);
  • «петля одержимости» (из-за игр);
  • номофобия ( страх из-за отсутствия телефона);
  • нарушение сна (из-за этого могут развиться рак, диабет или ожирение, снижение уровня мелатонина).

Напомним, 2 апреля в Украине стартовала национальная кампания по выбору семейных врачей «Врач для каждой семьи». О первых результатах кампании отчиталась исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун. За две недели проведения кампании декларации с врачами первичного звена подписали более 350 тысяч пациентов по всей Украине. Это более полумиллиона деклараций.

Оксана Юрченко, Анна Макренцова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх