ЖИЗНЬ

В Киеве на Почтовой площади велосипедисты и мотоциклисты объединились с единой целью

21 апреля общественные организации «Велодень» и MOTO HELP собрались в Киеве на Почтовой площади с общей целью на акции. Они подписывали обращение к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

В нем активисты попросили увеличить размер штрафа на выезд на встречную полосу и пересечение двойной сплошной. Об этом сообщает Информатор, побывав на мероприятии.

Помимо этого спортсменов объединили и другие общие цели. По их словам, к велосипедистам и мотоциклистам автомобилисты относятся неуважительно на дороге. Также на акции напомнили о важных правилах:

  • для водителей: держать безопасную дистанцию, придерживаться установленных ограничений скорости, смотреть в зеркала и тд;
  • для мотоциклистов: на превышать скорость, использовать защитную экипировку;
  • для велосипедистов: быть предусмотрительными на дороге, иметь маячок, фару, переходить не регулируемые переходы с велосипедом в руках.

Организаторы сказали, что хотят, чтобы к велосипедистам и мотоциклистам относились также, как и к водителям авто. Было сказано и то, что происходит много смертельных ДТП с участием как раз велосипедистов. Например, в 2017 году в Киеве погибли девять человек. «Это говорит о том, что у нас есть проблемы в сфере безопасности дорожного движения. Пять людей были убиты на пешеходных переходах, когда несли велосипед в руках», — говорит один из участников акции.

Стоит отметить, что изначально на акции было от силы около 20 человек. Позже народ стал подтягиваться. Все неравнодушные в спортивной форме, в основном, велосипедисты стали подписывать обращение к Парубию и общаться между собой.

Мото-вело акция, чтобы напомнить водителям авто о правилах дорожного движения

Мото-вело акция, чтобы напомнить водителям авто о правилах дорожного движения

Активисты выступали за то, чтобы к ним относились уважительнее на дороге

Активисты выступали за то, чтобы к ним относились уважительнее на дороге

Велосипедисты и мотоциклисты подписывали обращению к Парубию

Велосипедисты и мотоциклисты подписывали обращению к Парубию

 В 2017 году в Киеве погибли девять велосипедистов в ДТП

В 2017 году в Киеве погибли девять велосипедистов в ДТП

Акция была абсолютно мирная и добрая

Акция была абсолютно мирная и добрая

Напомним, что недавно сотни сотрудников киевских компаний, организаций и учреждений приняли участие во флешмобе «Велосипедом на работу». На Майдане Независимости для участников флешмоба Ассоциация велосипедистов Киева организовала завтрак, фотозону и конкурсы. Напомним, сезон велопрогулок в столице давно открыт, судя по количеству велосипедистов на дорогах. Информатор узнал —можно ли с велосипедом попасть в метро. Также киевский парк «Муромец»  вскоре будет реконструирован с учетом полноценной велосипедной инфраструктуры. Решение принимал Кличко. К слову, мэр Киева неравнодушен к велоспорту. В его велопарке 9 байков топовых фирм Scott, Coratec, Cannondale.

Анна Макренцова

Фото: Андрей Райский, Глеб Пархомец

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх