ЖИЗНЬ

Каждый украинец сможет получить личного врача

Начиная с апреля каждый украинец сможет выбрать себе личного врача. При этом привязываться к месту регистрации не обязательно. 

Для того чтобы закрепить за собой доктора, которому доверяете нужно подписать с ним декларацию. Она будет действовать до того момента, пока вы не захотите поменять лекаря. Об этом Информатор узнал из сообщения исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

Планируется, что семейный врач сможет подписать одновременно до 1800 деклараций с разными пациентами, терапевт — 2000 деклараций, а один педиатр будет привязан к 900 детям. Он будет проводить первичный осмотр, назначать анализы, а при необходимости направлять к профильным специалистам.

На время отсутствия вашего доктора (отпуск или больничный) медицинское учреждение подберет вам замену. Будучи в другом городе можете обратиться в дежурный центр ближайшего учреждения первичной медицинской помощи.

Напомним, в Украине временно запретили реализацию и применение серии препарата Новокаин. Такое решение принято из-за информации о летальном исходе, связанным с применением этого лекарства для анестезии.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: