НОВОСТИ

Под Киевом солдат ВСУ «прессовал» бабушку и снимал это на видео

Полицейские задержали двоих мужчин, которые издевались над пожилой женщиной. Моральную травлю преступники снимали на мобильный телефон.

В городе Тетиев, Киевской области, пьяный 26-летний солдат ВСУ вместе с товарищем проникли в дом 71-летней женщины. Используя удостоверение участника боевых действий, они начали «обыск» жилья и якобы обнаружили в нем орудие убийства и оружие. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Все, что происходило, один из них снимал на мобильный. Это в дальнейшем и стало главным доказательством. Как выяснилось, запугивая пенсионерку, злоумышленники хотели заставить ее отдать долг за внука. Хулиганы перерывали в доме пенсионерки шкафы и ящики в поисках денег. Спохватились только тогда, когда женщина попыталась обратиться к правоохранителям.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Мужчинам грозит до трех лет ограничения свободы. Также решается вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности за самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица и вымогательство.

Напомним, 28 марта 80-летний мужчина покончил жизнь самоубийством в больничной палате. Происшествие случилось в городской клинической больнице №8. Пациент перерезал себе вены и скончался от кровопотери. Мы также сообщали о том, что 25 марта в селе Великополовецкое, Киевской области, в одном из магазинов неизвестные взяли в заложники пенсионерку и детей. Добычей преступников стали 14 тысяч гривен.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: