ЖИЗНЬ

Как в Киеве на Пасху уберечь жилье от кражи

Нацполиция дала советы, как уберечь жилье от кражи на Пасху и в праздничные дни. Как правило в эти дни, количество квартирных краж возрастает в несколько раз.

Прежде чем проникнуть в дом, воры часто проводят своеобразную «разведку», чтобы убедиться, что в квартире никого нет. Поэтому будьте бдительны и не рассказывайте о своих доходах незнакомцам. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Национальной полиции в Киеве.

Кроме того, чтобы дом был неприступным для воров, не надо сообщать в социальных сетях о своем отъезде, а также следует дружить с соседями, которые на время вашего отсутствия присмотрят за домом. В полиции советуют перед отъездом хорошо закрыть все двери, окна и балконы; не оставлять ключи под ковриком или в другом месте, не оставлять ценные вещи на видном месте или в хорошо известных для вора местах — под матрасом, в подушках, в сервантах, под картинами, в ящиках.

Уезжая, надо оставить включенным свет в дальней комнате, чтобы в ваше отсутствие, был «эффект присутствия». По возможности советуют установить сигнализацию на открытие дверей, движения, разбития стекла или такие, чтобы реагировали на свет и звук, а также решетки на окнах, если живете на первом или втором этаже. Если вы обнаружили следы кражи в своей квартире, ничего не трогайте — сразу же звоните в полицию по спецлинии «102».

Напомним, в 2018 году православные украинцы будут праздновать Пасху 8 апреля, а у католиков праздник уже начался 1 апреля. Традиционно для жителей и гостей Киева организуют тематический фестиваль, выставки и развлекательные мероприятия. В храмах Киева пройдут праздничные богослужения.

Максим Биев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: