ЖИЗНЬ

Скандал в вузе Киева из-за суицида студентки: ректора Амосову уволили

2 апреля по распоряжению Министерства здравоохранения Украины уволена ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова. Соответсвенный приказ был подписан 30 марта.

Амосова подписала документы о том, что ознакомлена с приказом на брифинге 2 апреля.  Согласно приказу, ректор с 16 апреля 2018 года будет освобождена от должности за невыполнение условий контракта. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на данные информационного агентства «Интерфакс-Украина».

Уточняется, что приказ об увольнении ректора Амосовой подписал госсекретарь Артем Янчук 30 марта. В тот же день вечером эти документы получил Медицинский университет.

По словам Амосовой, решение комиссии Минздрава о признании ее работы неудовлетворительной было несправедливым. Сейчас она подает в суд на Министерство здравоохранения Украины.

Ранее мы сообщали, что в Киеве свела счеты с жизнью первокурсница Национального медицинского института имени Богомольца Мукаддас Насирлаева. Студентка из Азии прыгнула с моста в Днепр, спустя несколько дней ее нашли мертвой. Предварительная причина самоубийства — конфликт с деканатом вуза. Вследствие инцидента ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову отстранили от должности. Позже преподаватели ВУЗа объявили о начале бессрочной забастовки.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: