ЖИЗНЬ

В Киеве пропавшая студентка из Азии покончила жизнь самоубийством: подробности трагедии

Первокурсница Национального медицинского института имени Богомольца Мукаддас Насирлаева, которую несколько недель разыскивали в Киеве, решила свести счеты с жизнью, прыгнув в Днепр. Предварительная причина самоубийства — конфликт с деканатом вуза.

Девушка была гражданкой Туркменистана, и за информацию о ее местонахождении в Украине даже предлагали материальное вознаграждение. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост в Facebook Ровшанбек Розметова, главы диаспоры туркменского народа.

Студентка пропала еще 30 января. С тех пор велись поиски девушки, которые в конечном итоге привели к видео с камер наблюдений метро. Из материалов видно, как Мукаддас Насирлаева сошла на станции «Днепр», прошлась вдоль набережной до моста Патона и спрыгнула в реку.

Одной из причин самоубийства иностранной студентки стало недоразумение с выдачей вида на жительство в Украине. Работник института, по словам Розметова, вовремя не подал документы в Миграционную службу. Поэтому за неделю до самоубийства девушка обратилась в Посольство Туркменистана, где ее попросили принести заявление от декана факультета. Однако в институте отказались подписывать этот документ.

«Посольство Туркменистана в Украине предложило решение вопроса без выезда Мукаддас из Украины по письму из университета с уплатой штрафа за нарушение режима пребывания в Украине», — прокомментировал ситуацию в своем посте Ровганбек Розметов.

Узнав все обстоятельства дела, разочарованная девушка позвонила родителям, которые объяснили, что она сможет еще раз поступить на обучение в случае отчисления, или вернуться домой и сделать новую визу.

В день исчезновения девушка еще раз посетила деканат института, после чего совершила самоубийство. Пока точно неизвестно, что именно стало причиной трагедии. Правоохранители устанавливают все детали трагедии.

Напомним, что об исчезновении Мукаддас Насирлаевой стало известно еще 2 февраля. Друзья девушки тут же начали поиски иностранной студентки и даже назначили материальное вознаграждение за информацию о ее местонахождении.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: