ЖИЗНЬ

Пожар в Киеве возле метро «Левобережная»: все, что известно

28 марта возле станции метро «Левобережная» (выход к McDonalds) произошел пожар в магазине «Червоний маркет». Он находился со стеной здания метрополитена.

В результате пожара никто не пострадал. Здание магазина полностью сгорело. Об этом сообщает Информатор, побывав на месте происшествия.

Как все случилось и предварительная причина

По словам очевидцев и работников соседних МАФОВ, огонь начал полыхать за секунды. Они рассказали, что скорее всего, причиной было — замыкание в работе тепловентилятора. Женщина из киоска «Форнетти», напротив горевшего «Червоного маркета», сказала, что вероятно мог взорваться этот вот «дуйчик» (обогреватель). Сотрудники ГСЧС, рассказали, что причина будет точно установлена только после следственных работ.

Огонь в "Червоном маркете" возле метро "Левобережная". Фото: очевидец

Огонь в «Червоном маркете» возле метро «Левобережная». Фото: очевидец

Первые минуты пожара в магазине "Червоний маркет". Фото: очевидец

Первые минуты пожара в магазине «Червоний маркет». Фото: очевидец

По словам полиции, вина полностью на «Червоном маркете». Тоже самое нам подтвердили и сотрудники метрополитена. В холле «Левобережки» было много дыма, этот вход был закрыт. Примечательно, что сотрудники сгоревшего магазина ни слова не сказали про обогреватель. Работник Костя рассказал, что «запахло жареным» из подсобки, все, кто находился в магазине быстро эвакуировались.

Когда началось и как тушили

В 17:12 поступил звонок спасателям, уже в 17:48 огонь был локализован. Было задействовано 8 единиц пожарной техники, спасатели работали оперативно и профессионально. Они тушили не только «Червоний маркет», но и близрасположенные МАФы. Во время этого обваливались части здания. Также, когда по шлангу пожарных проходила вода, в этот момент его переехало авто. Шланг прорвало и начал бить фонтан воды. Спасатели устранили и эту проблему, продолжили тушить. Полностью все ликвидировали в 18:21.

Какие убытки

Помимо того, что здание полностью сгорело, некоторые МАФы рядом — в черном налете. Рядом лотки с фруктами затоплены (из-за тушения), а также слегка «пострадали» после пожара. Вся черная стена здания метрополитена, которая прилегает к сгоревшему магазину. Также пострадала часть крыши здания метро. По всей видимости, руководство «Червоного маркета» должно возместить убытки по ремонту метрополитену. Очевидцы и жители столицы, кто смотрел на происходящее, задавались вопросом, снесут ли теперь все МАФы. Также были мнения, что это сделали конкуренты «Червоного маркета».

Пожар возле метро "Левобережная" тушили 8 единиц техники

Пожар возле метро «Левобережная» тушили 8 единиц техники

У пожарных прорвало шланг во время тушения: наехало авто

У пожарных прорвало шланг во время тушения: наехало авто

Холл станции метро "Левобережная" был задымлен

Холл станции метро «Левобережная» был задымлен

Полностью сгорел магазин "Червоний маркет"

Полностью сгорел магазин «Червоний маркет»

В результате пожара в магазине "Червоний маркет" никто не пострадал

В результате пожара в магазине «Червоний маркет» никто не пострадал

Напомним, что 25 марта в России в городе Кемерово произошел страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» результате которого погибли 64 человека, среди которых много детей. Эта новость потрясла весь мир, Украина — не исключение. В связи с этим премьер-министр Владимир Гройсман поручил активно проверять места большого скопления людей на предмет пожарной безопасности. Эту задачу он поставил МВД и ГСЧС, а также местным властям. Также 28 марта жители Киева, которых потрясла трагедия в Кемерово, решили проверить ТЦ Квадрат на бульваре Перова на предмет пожарной безопасности. Также в этот день провели учения в ТЦ Dream Town, а ТРЦ Oсean Plaza отчитался о том, что у них все в порядке.

Анна Макренцова

Фото, видео: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: