ВЛАСТЬ

В Киеве под посольством РФ пятеро активистов пришли поддержать российского политзаключенного

9 марта под зданием посольства РФ прошла акция в поддержку политзаключенного Дениса Бахолдина. Ровно год назад парня задержали в России. Он подозревается в участии в «Правом секторе» и в боевых действиях в зоне АТО. 

На акцию вышли всего пятеро активистов. Некоторые из них являются гражданами России и хотят обратить внимание на беззаконие в российских судах, другие — лично знакомы с Денисом Бахолдином и вышли на улицу с плакатами, чтобы напомнить людям его историю. Об этом Информатор сообщает с места события.

Участники акции мирно стояли с плакатами «Защитникам Украины — волю. Оккупантам — смерть» и «Свободу Денису Бахолдину». В свою очередь за тем, чтобы под посольством не было провокаций, наблюдали более 10 военных. Активисты считают, что обвинения в адрес Бахолдина юридически не обоснованны и ничем не подтверждены. Это уже не первая акция в поддержку активиста. В минувшем году неравнодушные к судьбе Дениса люди уже пытались обратить внимание общественности на его историю.

Денис Бахолдин — россиянин, который публично выступал против российской агрессии, оккупации части территории Украины, войны и политики властей РФ. Из-за своей позиции он оказался под угрозой уголовного преследования и в конце 2014 эмигрировал в Украину. В марте 2017 года вернулся в Россию, чтобы навестить мать, где его арестовали. Сейчас идет суд. Денису грозит до 6 лет лагерей.

Под зданием посольства РФ прошла акция в поддержку политзаключенного Дениса Бахолдина

Под зданием посольства РФ прошла акция в поддержку политзаключенного Дениса Бахолдина

Участники акции мирно стояли с плакатами в окружении военных

Участники акции мирно стояли с плакатами в окружении военных

Под посольством собрались всего 5 активистов

Под посольством собрались всего 5 активистов

Некоторые из них - граждане РФ

Некоторые из них — граждане РФ

Некоторые знают политзаключенного лично

Некоторые знают политзаключенного лично

Напомним, 9 марта в парке имени Тараса Шевченко собрались сотни активистов на митинг за отставку Президента Порошенко. Из-за акции гарант не смог возложить цветы к памятнику великому Кобзарю в День его рождения. В парке собрались более 200 киевлян и участников АТО. К месту проведения митинга стянули сотни нацгвардейцев и патрульных, а в парк пропускали только через рамку металлоискателя, каждого тщательно обыскивая.

Оксана Юрченко

Фото: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: