ЖИЗНЬ

В метро Киева появились новые кассы: узнай подробности

На четырех станциях киевской подземки начали работать кассы исключительно с карточками метро. В них не продают жетоны и можно будет избежать большой очереди, чтобы пополнить баланс проездного.

Нововведения произошли на станциях «Вокзальная», «Крещатик», «Академмистечко» и «Майдан Незалежности». В то же время там продолжают функционировать и кассы по продаже жетонов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на КП «Киевский метрополитен».

В специальных кассах можно приобрести карточку или проездной, выбрать выгодный для себя тариф, пополнить или сдать проездной, вернув залоговую стоимость. Такой картой в Киеве уже пользуется более 60% пассажиров. Как отмечают в метрополитене, жетон постепенно выводится из обращения в столичной подземке. Так, на отдельных станциях уже работают специальные турникеты желтого цвета, благодаря которым оплатить проезд можно любой бесконтактной банковской карточкой.

Ранее мы сообщали, что в Киевском метрополитене появилась новая функция для оплаты проезда. Теперь пройти через турникет в метро можно при помощи своего смартфона. Также Информатор выяснял, почему в метро Киева на эскалаторах не делают объявления на английском. А еще мы узнавали, почему в метро Киева нет туалетов.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: