ЖИЗНЬ

Почему в метро Киева нет туалетов

Пока едешь в метро Киева, в голове проносится уйма вопросов. Ответы на некоторые из них многие пассажиры хотели бы знать, но часто стесняются спросить.

На этот раз Информатор решил поинтересоваться, почему в киевском метро нет туалетов. На вопрос отвечает советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталия Макогон:

«Метро – транспорт скоростного сообщения. Здесь человек проводит максимум 20-25 минут, поэтому в проектной документации метрополитена общественные туалеты не предусмотрены. Кроме этого, в городе сейчас разрабатывают сеть санузлов на основных остановках транспортных пересадок.

Также действует решение горсовета, согласно которому человек может зайти в любое заведение общественного питания и использовать санузел.  Еще один важный момент – это вопрос безопасности. Санузел – это помещение, где потенциально можно заложить взрывчатку или оставить другие опасные предметы».

Напомним, ранее мы писали, что делать, если вам очень нужно в туалет, а платные уборные далеко или закрыты. Информатор узнал, куда бесплатно сходить в туалет в центре Киева. Также мы поинтересовались, почему в метро Киева на эскалаторах не делают объявления на английском.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх