ЖИЗНЬ

ТОП-5 советов, как правильно согреваться в дикие морозы

Уже наступил третий день весны, а в Киеве неустанно идет снег, усиливается метель, а на дорогах очень скользко и даже опасно. Мало того, температура на градуснике и не думает подниматься за пределы нуля, в городе по-прежнему свирепствуют морозы. Что делать, если постоянно мерзнешь?

Как согреться и не навредить себе? Информатор подготовил ТОП-5 советов, которые помогут не обледенеть окончательно, пока ждешь нормальную теплую весну.

Правильные напитки и без коньячка

Возможно, кто-то и не знал, но в сильные морозы вообще не рекомендуется согреваться алкоголем. Вот нет и все. Потому что он только обманывает. Согревающий эффект длится небольшой отрезок времени и у организма появляются шансы замерзнуть еще быстрее. Поэтому, если захотелось немного, то ничего, пить или не пить — это ваш выбор. Но в качестве напитка-обогревателя лучше отдать предпочтение чаю.

Имбирный чай с лимоном лучше всего помогает согреться в мороз

Имбирный чай с лимоном лучше всего помогает согреться в мороз

Так, с поставленной задачей хорошо справится имбирно-лимонный напиток. Также непременно поможет согреться молоко с медом. Глинтвейн безалкогольный с пряностями будет тоже очень кстати. Специи и аромат расслабят вас и окутают теплом. Ярые любители сладкого, могут согреться какао и горячим шоколадом — это еще сможет поднять настроение. К слову, кофе пить в качестве согревающего напитка — не самый лучший вариант. Но, если очень хочется, то лучше выбрать латте (он более молочный и некрепкий).

Вязаные носки от бабушки

Наверняка, у вас где-то в шкафу завалялись носочки некогда подаренные бабулей. Пришло время их надеть, ведь такое изделие из шерсти поможет в считанные минуты согреть ноги. А именно они чаще всего очень сильно перемерзают. Также помогут любые другие тапочки с начесом или домашние угги.

Чтобы отогреться, нужно надеть шерстяные носки

Чтобы отогреться, нужно надеть шерстяные носки

После того, как ноги оказались в тепле, нужно пошевелить пальцами. Так быстрее поступит кровь и ощущение тепла придет скорее. Если вас еще трусит от холода, то укройтесь сверху пледом, обнимите собаку или кота. Если не помогает, то тут уже может помочь алкоголь: водкой, к примеру, нужно натереть ноги и сразу станет хорошо.

Еда тоже согреет

На первом месте среди блюд — это бульоны и все, что приготовлено на их основе. Понятное дело, что горяченький борщ с чесноком прекрасно справится с поставленной задачей. Не упускайте шанс во время лютого холода перекусить именно первым блюдом. Это придаст сил вашему организму и зарядит энергией и теплом.

Бульон или любое первое блюдо - самая лучшая еда во время холодов

Бульон или любое первое блюдо — самая лучшая еда во время холодов

Кстати, самое главное правило питания во время морозов — не выходить на улицу голодным. Если вдруг это произошло, зайдите куда-то срочно, и поешьте супа с фрикадельками, например.

Принять душ, а не ванну

Если вы хотите после мороза согреться в горячей ванне, то лучше забыть об этом. Такая СПА-терапия только принесет стресс организму. А вот душ поможет постепенно привести вас в теплое чувство. Очень важно подобрать температуру воды, чтобы телу было комфортно.

Лучше всего поможет согреться - принять душ, а не ванну

Лучше всего поможет согреться — принять душ, а не ванну

Дабы усилить эффект, добавьте эфирных масел. Приятные запахи помогут расслабиться и перенесут вас куда-нибудь в далекие теплые края. К слову, можно даже и несколько свечей расставить в ванной комнате — для атмосферы. А может это кому-то поможет быстрее согреться: смотришь на огоньки и становится горячо.

Дышать, расслабляться и не нервничать

Как раз эти три действия помогут не замерзнуть. Так вот лучше всего дышать через нос, не скукоживаться и перестать поддаваться стрессам. Ученые уже доказали, что если нервничать на морозе, то охладиться можно вдвойне и быстрее.

Очень помогает не замерзнуть и согреться - дышать носом и расслабиться

Очень помогает не замерзнуть и согреться — дышать носом и расслабиться

Если вдруг вы уже замерзли, то нужно сконцентрироваться и просто дышать. Вдох-выдох. Потом выпить чая с пряностями и жизнь станет немножко теплее. И на какое-то время покажется даже, что весеннее тепло на подходе (но это неточно).

Ранее мы сообщали, что в связи с возвращением морозов и ухудшением погодных условий в Киеве возобновили работу пункты обогрева. 19 из 30 новых мест будут работать в круглосуточном режиме.

Анна Макренцова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх