ЖИЗНЬ

Согреться вином с корицей и медом: где в Киеве делают самый вкусный глинтвейн

С ноябрем в столицу пришли и холода. Все любители горячих напитков уже начали подыскивать хорошие заведения, где можно насладиться вкусным глинтвейном.

В Киеве достаточно много мест, где можно найти глинтвейн на любой вкус и кошелек. Информатор вместе с Foursquare предлагает вам ТОП заведений с самым вкусным глинтвейном.

UK Cafe

Стильное городское кафе UK Cafe, призванием которого стало объединять людей посредством вкусов. Кроме основного меню и щедрой десертной карты, гости могут каждую неделю пробовать новые уникальные сочетания вкусов с разных уголков мира. Один стаканчик горячего глинтвейна обойдется в 75 гривен.

Где: бульвар Дружбы народов, 28-в

Время работы: с 9:00 до 23:00

Телефон: 285-23-25

«Да, это отличное место, еще и в центре города) Вкусный салат «Цезарь», глинтвейн, карбонара своеобразная, но имеет место быть, скидки по средам на бар, а еще можно на «Покупоне» скидку 50% взять на кухню)», —  оценила кафе Dariya M.

Montecchi v Capuletti

Ресторан «Монтекки Капулетти» – место, где приятно выпить утренний кофе со свежей выпечкой, вкусно и сытно пообедать, а холодными осенними вечерами – насладиться теплой атмосферой уюта под аккомпанемент ароматного глинтвейна из итальянских вин в компании друзей и любимых людей. 200 мл напитка в этом ресторане стоит 109 гривен.

Где: улица Е. Коновальца (бывшая улица Щорса), 36-в

Время работы: с 10:00 до 23:00

Телефон: 373-68-88

«Обязательно попробуйте глинтвейн, необычный, с вишневым вкусом, в меру пряный, — то, что нужно в холодное время года)», — пишет в отзывах Irina B.

Майами Блюз

«Майами Блюз» — место, где блюда “как дома” стали основой меню и только дополняются новыми хитами. Здесь готовят разные варианты глинтвейна: с белым вином варят напиток, сочетая лайм и грейпфрут, а с красным — совмещают яблоко и апельсин. И приготовят его для вас на ваших же глазах. Цены варьируются от 150 до 400 гривен.

Где: улица Большая Васильковская, 114

Время работы: 24/7

Телефон: (067) 445-77-40

«Очень вкусный белый глинтвейн!» — пишет Regina R.

Skyberry

Skyberry – пожалуй, самый нестандартный coffee store в Киеве. Кофейный рай для любителей путешествовать и делать собственные открытия. 25 моносортов кофе, включая легендарный «Копи Лювак», которые можно продегустировать в заведении или приобрести с собой. Но, помимо вкусного кофе, из согревающих напитков здесь варят хороший глинтвейн. За один напиток нужно заплатить около 50 гривен.

Где: переулок Кутузова, 5-д

Время работы: с 8:00 до 20:00

Телефон: 280-29-18

«Самый вкусный глинтвейн в Киеве делают тут))», — написала Marisha B. 

naDne

«На дне» расположился в центре города, поэтому не стоит переживать за долгую дорогу домой. Находится бар в небольшом уютном подвальном помещении, где царит атмосфера камерности. Внутри все выполнено в современном стиле лофт: кирпичные стены старинного фундамента, деревянные детали, удобные кресла и диваны, а ключевой элемент интерьера — настоящий камин, который добавляет магии зимним вечерам. Как раз то, что нужно под чашечку глинтвейна за 65 гривен.

Где: улица Большая Васильковская, 88

Время работы: с 11:00 до 02:00

Телефон: (097) 239-82-62

«Очень вкусный глинтвейн, милые официанты и достаточно уютно», — оставила свой отзыв Александра Г. 

Чайхона Базар

Колоритный ресторан «Чайхона Базар» — это яркие краски и волшебство Востока, аутентичные вкусы узбекской, ливанской, грузинской и других кухонь, а также европейский сервис. В ресторане, как на восточном базаре, всегда кипит жизнь, наполненная новыми вкусами, интересными событиями и радушием. Там же и варят вкусный горячий глинтвейн и подают его вместе со сладкой медовой пахлавой. Чашечка напитка стоит 78 гривен.

Где: Бессарабская площадь, 5

Время работы: с 09:00 до 06:00

Телефон: 353-70-85

«Уютная обстановка, интерьер очень насыщенный и завораживающий. Прекрасное место для того, чтобы расслабиться. Вкусный глинтвейн и пахлава», — отметила Лера Г.

Кофейня Cherry

Почему Cherry? Черри – вишня, присутствующая во всех фирменных десертах. Черри – это вкус, который можно почувствовать в кофейных напитках. В том числе и в самом глинтвейне, за приготовление которого берут 68 гривен.

Где: улица Большая Васильковская, 57/3

Время работы: с 08:00 до 23:00

Телефон: (095) 238-00-82

«Очень вкусный блинный торт, отличный глинтвейн и прекрасный авторский «Цезарь». Томатный суп тоже на высоте. Однозначно 5+», — оставила комментарий Екатерина К.

L`Kafa Cafe

L`Kafa Cafe Lounge — сеть лаунж-кафе высокого класса последнего поколения. Каждое учреждение отдельно создано по индивидуальному авторскому дизайну, с особым уютным интерьером и удобным расположением самых заведений в рамках города. Высокое качество обслуживания, изысканная кухня, разнообразная развлекательная программа, дискотека, караоке с качественным звуковым оборудованием. Глинтвейн у них стоит 65 гривен, как на белом вине, так и на красном.

Где: бульвар Леси Украинки,2

Время работы: с 09:00 до 06:00

Телефоны: 360-76-21

«Очень уютно, вкусный глинтвейн задает правильное настроение;)», — пишет об этом заведении Анна Б.

Хачапури и вино

С приходом осени меню «Хачапури и Вино» преобразилось удивительным образом: появились как традиционные для грузинской кухни блюда, так и совсем смелые новинки. Изюминка кафе – хачапури и хинкали — с их разнообразием мясных и сырных начинок дополнили новинки первых блюд, мясных угощений, а также салатов, закусок и даже десертов с напитками. Один из которых — глинтвейн с яблоком и корицей за 89 гривен.

Где: ул. Бориса Гринченко, 2/1

Время работы: с 10:00 до 23:00

Телефон: (050) 460-44-45

«Очень вкусный блинный торт, отличный глинтвейн и прекрасный авторский «Цезарь». Томатный суп тоже на высоте. Однозначно 5+», — оставила комментарий Екатерина К.

Напомним, ранее Информатор сообщал, где в Днепре делают самый вкусный глинтвейн. Мы выбрали ТОП лучших заведений с самыми оригинальными рецептами.

 Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: