ЖИЗНЬ

Полиция Киева объяснила, почему раздевала женщин в суде

Правоохранители объявили, что во время обыска девушек в Оболонском суде Киева, они действовали строго в рамках закона. Эти меры были необходимы для обеспечения общественной безопасности и порядка, а также во избежание провокаций. 

Полицейские осматривали женщин, которые хотели поприсутствовать на заседании по делу о госизмене экс-президента Украины Януковича. Такие действия предприняли в связи с запланированным участием Петра Порошенко в слушаниях. Это было согласовано с Управлением государственной охраны. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции.

Согласно части 3 статьи 34 Закона Украины «О Национальной полиции» проверку проводили сотрудники-девушки. Представителям власти удалось предотвратить провокации представительницы одного из общественных движений. Активистку Femen доставили в участок, провели профилактическую беседу и отпустили.

Напомним, что организация Femen подала заявление в прокуратуру Киева о нарушении законов Украины и прав человека, после задержания их соратныцы сотрудниками правоохранительных органов, а Петр Порошенко осудил действия cиловиков, заставивших раздеваться девушек. Кроме того, Ирина Геращенко, считающаяся соратницей Гаранта, извинилась за поведение власти.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: