НОВОСТИ

В суде Киева перед допросом Порошенко девушек-блондинок заставляли показать грудь

21 февраля перед допросом Президента Петра Порошенко по делу о госизмене его предшественника Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева полиция искала активисток Femen. Женщин заставляли раздеваться. 

Девушек сначала проверяли на входе, далее осмотр продолжался в туалете. Таким образом была выявлена одна секстремистка. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Киева, а также комментарии очевидцев.

По словам свидетелей, проверка проходила в несколько этапов. На входе всех девушек просили расстегнуть верхнюю одежду. Для некоторых осмотр на этом не заканчивался, в туалете на пятом этаже блондинок заставляли снимать рубашки, кофты и свитера. Повторную проверку нужно было пройти и в пустой комнате перед самой дверью зала заседаний.

«Просили снять или приподнять свитера, платья и показать грудь и спину, нет ли там каких-либо надписей. Эта проверка была выборочной. При этом на входе в суд всех без исключения девушек просили расстегнуть или снять верхнюю одежду. Грудь и спину осматривали на пятом этаже, для этого специально выделили два помещения. Делали это девушки-полицейские», — говорит Галина Студенникова, одна из девушек, которую осматривали перед судом.

Белокурых девушек просили раздеваться перед судом

Белокурых девушек просили раздеваться перед судом

В самой организации Femen подтвердили то, что их соратницу поймали. Они назвали задержание незаконным, а саму процедуру телесного досмотра унизительной и нацистской. «За всю свою десятилетнюю практику международных мирных протестов движение Femen впервые сталкивается с подобным мракобесием. Данный прецедент, как нельзя лучше, характеризует режим Порошенко и его тенденции к тоталитаризму», — говорится в сообщении.

В организации добавили, что девушку увезли в неизвестном направлении и связи с ней нет. Нам же правоохранители сообщили, что активистку доставили в участок, где провели с ней профилактическую беседу и отпустили.

Напомним, на Венском балу активистка Femen разделась, чтобы привлечь внимание к присутствию на мероприятии Президента Украины. На теле девушки была надпись «Poroshenko, get the f@ck out of the Ball!».

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: