ВЛАСТЬ

Порошенко извинился за принудительное раздевание девушек в суде

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Петр Порошенко осудил действия cиловиков, заставивших раздеваться девушек. Кроме того, Ирина Геращенко, считающаяся соратницей Гаранта, извинилась за поведение власти.

«Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результатов служебного расследования», — цитирует Информатор твит Цеголко.

Кроме того, от имени власти извинилась и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко: «Межфракционное объединение «Равные возможности», которое объединяет почти всех женщин-депутатов, уже сделало соответствующее публичное заявление с протестом против таких действий силовых структур», — написала депутат.

Напомним, 21 февраля перед допросом Президента Петра Порошенко по делу о госизмене его предшественника Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева полиция искала активисток Femen. Женщин заставляли раздеваться. Девушек сначала проверяли на входе, далее осмотр продолжался в туалете. Таким образом была выявлена одна секстремистка. По словам свидетелей, проверка проходила в несколько этапов. На входе всех девушек просили расстегнуть верхнюю одежду. Для некоторых осмотр на этом не заканчивался, в туалете на пятом этаже блондинок заставляли снимать рубашки, кофты и свитера. Повторную проверку нужно было пройти и в пустой комнате перед самой дверью зала заседаний.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: