ЖИЗНЬ

Убийство украинки в Египте, расстрелянные заробитчане в Польше и нацгвардейцы с советскими флагами: Топ новостей дня

В пятницу, 23 февраля, в Украине и мире происходили резонансные события. Мы подобрали для вас самые интересные и яркие новости в обзоре.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей сегодняшнего дня.

В Египте убили 27-летнюю украинку

22 февраля в Хургаде в съемной квартире нашли тело 27-летней девушки из Украины. По информации местного издания Vetogate, она работала в отделе по работе с гостями в одном из местных отелей. Тело обнаружил ее муж по возвращению домой с работы. Девушке нанесли около 10 ударов. Дело находится на контроле ПУ в Египте. Ведется расследование.

В Канаде паводок затопил тысячи жилых домов

В Канаде около пяти тысяч человек получили предписание покинуть свои дома из-за повышения уровня воды в водоемах в городе Брэнтфорд, сообщает CTV. Причиной раннего паводка стало неожиданное потепление, которое пришло в некоторые провинции Канады в начале недели, а также ливни. В населенном пункте введен режим чрезвычайной ситуации. В Онтарио в зоне бедствия оказались такие города, как Лондон, Ватерлоо, Кембридж, Даннвилль, Сент-Мэрис, Чэтэм-Кент и Оранджвилль.

В Польше полицейские ранили четверых украинцев

В ночь на 23 февраля в польском городе Згеж группа из вооруженных украинцев и грузин устроили потасовку с местной полицией. К хулиганам правоохранители применили оружие, передает «Dziennik Lodzki«. Около двух ночи сотрудники полиции заметили возле одного из домов пять пьяных мужчин и сделали им замечание. В ответ нетрезвые люди начали бросать в них камни и тротуарную плитку. Затем к ним присоединились еще около десятка друзей. Один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, но потом открыл огонь по нападающим.

Люди из пьяной компании оказались заробитчанами из Украины и Грузии. Четверо из них получили ранения в ногу. Их жизни ничего не угрожает. Два полицейских также получили травмы, у одного из них ранения головы. В итоге инцидента задержали 13 дебоширов. Как оказалось, полицейские, которые ранили пьяных украинцев, отслеживали членов преступной группы, разыскиваемой за кражу автомобилей в городе. Об этом сообщает tvn24.pl. По словам правоохранителей, пьяные украинцы подходили под описание преступников и вели себя подозрительно.

В Кривом Роге нацгвардейцы прошлись маршем под запрещенными флагами

22 февраля военнослужащие Национальной гвардии приняли участие в параде в Кривом Роге по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков. Во время марша они использовали запрещенную в Украине советскую символику. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел. По данному факту назначено служебное расследование. На двух красных флагах с золотой бахромой были изображены советские символы — серп и молот — и надпись «За нашу советскую Родину».

В сети появились фото «двуликого» кота

Во Франции родился кот с характерным окрасом на морде, который четко делит ее пополам. Одна сторона серая, в то время, как другая — черная. В Сети был опубликован снимок кота, который имеет необычный окрас — морда у него двухцветная, причем четко разделена на черную и серую половины. Об этом пишет The Daily Mail. Кот относится к британской короткошерстной породе. Проживает он во Франции и является питомцем местного фотографа. Именно он и опубликовал снимок своего домочадца в Twitter. Издание сообщает, что подобный окрас для животного — редкость. Происходит это из-за слияния двух эмбрионов в утробе матери на ранних стадиях развития.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно, подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Узнать, как рассказать о проблеме или ситуации на дороге вы можете здесь. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: