ЖИЗНЬ

«Добро пожаловать в «Динамо»: в Киеве бело-синие презентовали новых игроков

В среду, 21 февраля, накануне игры с греческим АЕКом «Динамо» Киев представило футболистов, пополнивших команду во время зимнего трансферного окна. По традиции, главный тренер Александр Хацкевич вручил именные футболки Карлосу Самбрано, Беньямину Вербичу, Артему Шабанову и Руслану Ротаню.

Презентация прошла на тренировочной базе «Динамо» в Конча-Заспе. Также Хацкевич провел предматчевую пресс-конференцию вместе с самым талантливым молодым футболистом Украины Виктором Цыганковым. Об этом Информатор сообщает с места события.

Некоторые футболисты уже успели дебютировать в составе «Динамо» после возобновления сезона, однако клуб только сегодня организовал официальное представление новичков. Среди презентованных игроков не было Дениса Бойко, так как у него не полноценный контракт с клубом, а лишь арендный договор из «Бешикташа». Также в ряды динамовцев вернулся Дмитрий Хлебас, который в первой половине сезона  выступал на правах аренды в минском «Динамо», а в январе отправился на сборы с киевлянами.

Тренер "Динамо" Киев Александр Хацкевич представил новых игроков и рассказал о настрое на игру с АЕК

Тренер «Динамо» Киев Александр Хацкевич представил новых игроков и рассказал о настрое на игру с АЕК

«Я очень рад, что попал в «Динамо». Благодарен руководству за то доверие, которое мне оказано. Приложу максимум усилий, чтобы команда выступила удачно в чемпионате и Лиге Европы», — сказал Карлос Самбрано.

Коротко высказался и Руслан Ротань, вернувшийся в «Динамо»: «Не хочу говорить много слов, ведь уже все сказано. Несомненно, я рад, что снова здесь, но сейчас нам надо полноценно сконцентрироваться на результате». Красноречивостью не отличился и Артем Шабанов: «Я рад, что мне удалось вернуться в «Динамо». Буду стараться приносить пользу команде». Много слов футболисты не использовали, но будем надеяться, что они смогут помочь команде и показать высокий уровень игры.

«Я очень счастлив, что пришел в такую большую команду, как «Динамо». Могу сказать только самое хорошее. Я уже успел дебютировать, но, жаль, не смог забить», — рассказал новоиспеченный динамовец Беньямин Вербич.

«Я уже говорил обо всех. Рад, что ребята находятся у нас в команде. Каждый из них влился в коллектив довольно быстро. Уверен, что они принесут пользу. Но также они должны понимать, в какую команду попали и показать тот футбол, который будет приносить радость нашим болельщикам. И результат их игры поможет достичь нам целей, которые стоят перед командой. Добро пожаловать в «Динамо» Киев», — сказал Александр Хацкевич и вручил футболки игрокам. Капитан сборной Украины Руслан Ротань за бело-синих будет играть под 17 номером, Артем Шабанов под 30, 2 номер достался Карлосу Самбрано, а 7 — Беньямину Вербичу.

Финалист Лиги Европы 2015 года Руслан Ротань за "Динамо" будет играть под 17 номером, хотя ранее он сообщал, что его любимимый номер 29, но в "Динамо" он уже занят Буяльским

Финалист Лиги Европы 2015 года Руслан Ротань за «Динамо» будет играть под 17 номером, хотя ранее он сообщал, что его любимимый номер 29, но в «Динамо» он уже занят Буяльским

25-летний воспитанник академии киевского «Динамо» Артем Шабанов

25-летний воспитанник академии киевского «Динамо» Артем Шабанов

До перехода в "Динамо" словенский футболист Беньямин Вербич играл за датский "Копенгаген"

До перехода в «Динамо» словенский футболист Беньямин Вербич играл за датский «Копенгаген»

Перуанский 28-летний футболист в «Динамо» будет играть на позиции центрального защитника

Перуанский 28-летний футболист в «Динамо» будет играть на позиции центрального защитника

Также на предматчевой пресс-конференции с журналистами пообщался полузащитник «Динамо» Виктор Цыганков, который стал автором гола в ворота АЕКа в первом матче. «Думаю, неважно, кто забивает. Важно, чтобы наша команда побеждала. Мы провели одну игру и уже знаем, на что способен соперник. К тому же, будем играть при своих болельщиках – думаю, нам будет намного проще во втором матче», — сказал Цыганков.

Благодаря Виктору Цыганкову в первом матче с АЕК игра закончилась ничьей

Благодаря Виктору Цыганкову в первом матче с АЕКом игра закончилась ничьей

Кроме того, футболисты «Динамо» сегодня провели тренировку. 22 февраля на футбольное поле из-за травм не выйдут Пиварич, Мбокани, Бущан и Сидорчук. В двух матчах этого года бело-синие получили 10 желтых карточек. Играть аккуратно должны Денис Гармаш, Дерлис Гонсалес и Владимир Шепелев, так как следующее предупреждение для них повлечет за собой дисквалификацию. Матч будет обслуживать бригада арбитров из Словении.

Бело-синие провели тренировку

Бело-синие провели тренировку

Ассистент главного тренера "Динамо" Максим Шацких

Ассистент главного тренера «Динамо» Максим Шацких

Перед тренировкой футболисты хорошо разогрелись

Перед тренировкой футболисты хорошо разогрелись

На футбольном поле царила позитивная атмосфера

На футбольном поле царила позитивная атмосфера

Футболисты настроены проходить в 1/8 Лиги Европы

Футболисты настроены проходить в 1/8 Лиги Европы

Напомним, первый матч между АЕКом и «Динамо» завершился вничью – 1:1. Голами отметились Цыганков и Айдаревич. 22 февраля в 20:00 команды встретятся на НСК «Олимпийском». «Динамо» для прохода устраивает или победа, или безголевая ничья. Также в центр Киева вышла полиция, чтобы избежать мести фанов «Динамо» за «город фашистов».

Анастасия Островская

Фото/видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: