ЖИЗНЬ

В институте имени Богомольца сделали заявление об исчезновении студентки из Азии

Первокурсница Национального медицинского института имени Богомольца Мукаддас Насирлаева, которую несколько недель разыскивали в Киеве, решила свести счеты с жизнью, прыгнув с моста. Предварительная причина самоубийства — конфликт с деканатом вуза.

19 февраля Национальный медицинский университет имени Богомольца призывал коллектив и студентов к солидарности с семьей и близкими Мукаддас Насирлаевой. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу института. 

В университете говорят, что прилагают максимум усилий, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения Мукаддас 30 января. «Мы не знаем, что случилось с Мукаддас и где она сейчас. Не теряя надежды, мы относимся к информации СМИ максимально серьезно. Медицинский университет имени Богомольца способствует правоохранительным органам в расследовании исчезновения Мукаддас Насирлаевой. Руководство университета предоставит для этого всю необходимую информацию в пределах компетенции», — заявил институт. 

Также в учебном заведении рассказали, почему девушку отчислили. Как оказалось, Мукаддас нарушила миграционное законодательство. Срок действия ее визы закончился 17 декабря 2017 года. К этому времени Насирлаева не оформила вид на жительство и не выехала в Туркменистан, чтобы получить новую визу. 18 января медицинский университет ей сообщил о расторжении с ней контракта на основании нарушения миграционного законодательства, а 24 января ей было второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась.

Мукаддас Насирлаева была студенткой первого курса

Мукаддас Насирлаева была студенткой первого курса

Кроме того, Национальный медицинский университет обратился к с просьбой к СМИ «избежать любых манипуляций об исчезновении бывшей студентки НМУ до объявления официальных результатов следствия».

Прокуратура Киева по факту доведения до самоубийства гражданки Туркменистана открыла уголовное производство

Киевская прокуратура №9 открыла уголовное производство по факту доведения 19-летней гражданки Туркменистана к самоубийству. Установлено, что 30 января 2018 студентка вышла из учебного заведения, где училась и домой не вернулась. По факту ее исчезновения 31 января 2018 было начато уголовное производство по части 1 статьи 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования установлено, что девушка 30 января 2018 покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона. По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в Национальном медицинском институте имени Богомольца, а также из-за недоразумения с его руководством. \

В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 120 («доведение до самоубийства») Уголовного кодекса Украины. В настоящее время расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств трагического события.

Напомним, 18 февраля появилась информация, что Мукаддас Насирлаева сошла на станции «Днепр», прошлась вдоль моста Патона и спрыгнула в реку. Спасатели и водолазы до сих пор ищут девушку.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: