ВЛАСТЬ

Стычка активистов и правоохранителей возле Соломенского суда: пострадал несовершеннолетний и девушка

15 февраля в Соломенском суде Киева выбрали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Из зала суда Труханова выпустили под личное поручительство народного депутата Дмитрия Голубова.

Заседание не обошлось без беспорядков. Около суда между правоохранителями, националистами и бойцами батальона «Донбасс» произошла стычка. Об этом Информатор сообщает с места события.

Причиной конфликта стало задержание полицейскими без видимой причины нескольких активистов. В результате потасовки стражи порядка «упаковали» в автозаки около 30 человек. Один из полицейских получил огнестрельное ранение ног. Во время драки правоохранители использовали слезоточивый газ, а активисты бросали в них фаеры. В стычке пострадал несовершеннолетний парень, а девушке из батальона «Донбасс» полицейские сломали ногу.

По факту ранения полицейского открыто уголовное производство. Человека, который применил огнестрельное оружие, задержали. У остальных задержанных активистов изъяли два устройства для отстрела резиновых пуль, две телескопические палки, гранату, несколько ножей, газовые баллончики и дымовые шашки.

Геннадий Труханов покинул зал суда в сопровождении трех дорогих машин. Давать какие-либо комментарии активистам и прессе он отказался. Согласно постановлению суда, градоначальник не имеет права покидать Одессу, однако не отстраняется от выполнения служебных обязанностей.

Около Соломенского суда между правоохранителями, националистами и бойцами батальона «Донбасс» произошла стычка

Около Соломенского суда между правоохранителями, националистами и бойцами батальона «Донбасс» произошла стычка

Полицейские и Нацгвардейцы оцепили здание

Полицейские и Нацгвардейцы оцепили здание

Один полицейский получил огнестрельное оружие

Один полицейский получил огнестрельное оружие

Геннадия Труханова выпустили под личное поручительство народного депутата Дмитрия Голубова

Геннадия Труханова выпустили под личное поручительство народного депутата Дмитрия Голубова

Напомним, 14 февраля в международном аэропорту «Борисполь» задержали мэра Одессы Геннадия Труханова. Позже взяли и его заместителя, Павла Вугельмана. По мнению следствия, они причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 миллионов гривен. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ. 15 февраля начался суд над политиком.

Оксана Юрченко

Фото: Сережа Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: