ЖИЗНЬ

В «Борисполе» задержали мэра Одессы Труханова и его заместителя

В среду, 14 февраля, в международном аэропорту «Борисполь» задержали мэра Одессы Геннадия Труханова. Позже взяли и его заместителя, Павла Вугельмана.

Их передали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины. О задержании Труханова Информатор узнал из сообщения нардепа Мустафы Найема в Facebook.

«Мэр Одессы Геннадий Труханов задержан в аэропорту «Борисполь» сотрудниками НАБУ. Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте уже пятьдесят дней — с 26 декабря прошлого года», – написал Найем.

Журналист Наталья Седлецкая позже на своей странице в Facebook сообщила, что был задержан и заместитель Труханова Павел Вугельман, который прилетел из Тель-Авива. По ее информации, пограничники задержали его для передачи сотрудниками НАБУ, которые должны вручить Вугельману подозрение.

Заместитель Труханова Павел Вугельман

Заместитель Труханова Павел Вугельман

Во вторник, 13 февраля, детективы НAБУ принесли нa рабочее место Геннaдия Труханова, где он отсутствовaл полтора месяца, уведомление о подозрении в хищениях в особо крупных размерах. Также о подозрении сообщили еще трем представителям комaнды Труханова — вице-мэру, Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Aлексею Спектору и председaтелю постоянной комиссии по вопросам коммунaльной собственности Вaсилию Шкрябaю. Все они отсутствовали в Украине.

По мнению следствия, они причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 миллионов гривен. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Напомним. 12 февраля в центре Киева в ресторане «Сулугуни» задержали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Политика забрали люди в масках и надписью «Государственная пограничная служба». Позже стало известно, что его депортировали в Польшу.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: